Какой должна быть летняя одежда

 EuToDay

летняя шляпа

Каждый из нас знает, что надеть в летний зной, чтобы легче его перенести. Или думает, что знает. Руководствуясь стереотипами, мы пытаемся спастись от жары в облегающих топах-безрукавках, укороченных майках, не дотягивающих до пупка, миниатюрных шортах, похожих на обычные трусы. Все как по команде раздеваются, когда становится по-настоящему жарко. Отличный выбор летней  одежды здесь —  https://shopomio.ru/brands/vans. Между тем такой подход не всегда эффективен. Чтобы одежда помогала в знойную погоду, нужно учитывать не только ее форму, но и другие не менее важные характеристики.

Ткань

В жаркие летние дни желательно облачаться в одежду, выполненную из натуральной ткани. В отличие от синтетики она дышит и хорошо впитывает выделения потовых желез, устраняя тем самым неприятные запахи. Правда, в зависимости от структуры используемых нитей парить может даже лен. Здесь работает одно правило: чем шершавее и ворсистее ткань, тем она теплее. Поэтому летом желательно отдать предпочтение гладким «прохладным» тканям.

Цвет

Благодаря школьным урокам физики всем известно, что светлые оттенки отбивает солнечное тепло подобно зеркалу, а темный цвет поглощает его и накапливает. Это значит, что летние наряды по возможности должны быть светлыми. Но тут есть один негативный момент. Дело в том, что белая одежда часто приводит к неожиданным конфузам в виде отчетливых пятен от пота. Причем не только в области подмышек, но и на воротнике, посередине спины и даже спереди.

Закрытость

Купальники и плавки придумали для пляжа, а вот в остальных местах лучше носить закрытые вещи. Вспомним бедуинов, а точнее, одеяния, в которых они ходят. Видно только кисти рук и лицо, а иногда вовсе одни глаза. Почему они так одеваются? Ответ прост: чем больше участков будет открыто, тем быстрее нагреется вся кожа. И наоборот, закрытая кожа нагревается меньше, соответственно человек чувствует себя комфортнее. А еще лучше, все самое качественное приобретать со скидкой! см. https://shopomio.ru/sale

Просторность

В теплую погоду лучше отказаться от обтягивающей одежды и носить свободную. Теплопроводность воздуха ниже, чем у ткани, поэтому воздушная прослойка между телом и рубашкой выполняет функцию теплоизолятора. Создается эффект термоса, внутри которого сохраняется оптимальная температура.

Головной убор

Это, пожалуй, самый важный элемент летнего комплекта. Коварное солнце продолжает «охотится» на тех, кто беспечно выходит на улицу с непокрытой головой. К сожалению, многие об этом забывают и оказываются в медучреждении после солнечного удара. А ведь можно было надеть шляпку, платок, панамку или кепку и предотвратить несчастье.
Отнеситесь к выбору одежды внимательнее, и лето точно не огорчит вас солнечным ожогом, тепловым ударом и прочими сезонными неприятностями.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!