Как приобрести квартиру по ипотеке?

 EuToDay

рассчитать ипотекуМногие граждане стали приобретать жилье, пользуясь ипотекой, поскольку чтобы накопить деньги, уйдет не один год. Такая программа привлекает более низкими процентными ставками. Рассчитать сколько нужно будет отдать средств по кредиту, заемщик сможет самостоятельно. Зная возможный уровень оплаты в месяц, определяют период, за который придется рассчитаться с банком, максимальную сумму по программе, возможную переплату.

Помощь калькулятора

Чтобы выяснить, во сколько обойдется кредит, надо знать процентную ставку, сумму комиссионных, которую берет банк, величину первоначального взноса. Эти данные используются для расчетов, что производятся с помощью кредитного калькулятора, в котором настраиваются математические формулы. Такие сервисы размещаются финансовыми учреждениями на своих сайтах. В таких калькуляторах учитывается:

  • категория человека, желающего получить кредит;
  • участие заемщика в программе страхования;
  • тип покупаемого жилья.

Принимая во внимание эти параметры, выбирается ипотека, которая устраивает гражданина.  Второй способ получения информации о кредите это онлайн калькулятор. Найти его можно на специальных сайтах. Расчет с его помощью будет не совсем точным. Конкретную информацию предоставляют лишь банки.  К примеру, по ссылке вы сможете рассчитать ипотеку в Нефтеюганске  с помощью одного из калькуляторов.

Ипотека выдается в залог, которым служит новая или недвижимость, а также что уже находится в собственности в виде участка земли, загородного коттеджа квартиры дачного домика.

Банк не рискует, одалживая я деньги, поскольку в случае невыплаты заемных средств, может продать такое имущество, чтобы погасить долг, возникший у заявителя. Поэтому проценты по ипотеке гораздо выгоднее, чем у других программ кредитования.

Выбор лучшего варианта

Собираясь воспользоваться ипотекой, нужно ориентироваться не только на процентную ставку, но и на срок, на который предоставляется кредит, на количество документов, требуемых финансовых учреждением, вида страхования.

Некоторые банки включают в стоимость ипотеки свою комиссию, которая доходит до 1%. Этот вопрос оговаривается заранее, но такое действие государственного учреждения является незаконным.

Случается, что деньги выдаются без первоначального взноса, но тогда немалые средства закладывают в страховку, которую насчитывают не только на недвижимость, но и на жизнь и даже здоровье заявителя. В итоге, этот вариант иногда становится дороже.

При одинаковой ставке процента дешевле для человека оказываются дифференцированные платежи. Правда, в первые годы придется внести значительные суммы, но зато потом они станут меньше.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!