EuToDay tags
Пока без комментариев

Берн: медведи, фонтаны и архитектура швейцарской столицы

Фактическая столица Швейцарии по праву считается истинной сокровищницей искусства: музеи города впечатляют своими богатыми коллекциями, городские улицы изобилуют диковинными фонтанами, строения являются яркими образчиками барочного и готического направлений в архитектуре, а зеленые парки предлагают всем желающим насладиться неспешными прогулками в тени раскидистых деревьев.

Основные моменты визита в Берн

Для туристов, планирующих поездку в этот уютный швейцарский город, были составлены негласные правила того, что необходимо сделать во время своего путешествия:

Сделать фото в компании с медведем. Важная информация: это животное является символом Берна, которое мастера-умельцы запечатлели в виде фонтанов, статуй и декоративных сувениров. Примечательно, что одной из центральных городских площадей было присвоено название «Barrenplatz», что в переводе звучит как «медвежья». Кроме этого, в Берне имеется так называемая «медвежья яма» — место обитания этих величественных животных. Вольеры с медведями, вызывающими восторг у самых маленьких гостей города, находятся вблизи каменного моста Унтерторбрюкке, дошедшего до наших дней с 1461 года.

Берн, ШвейцарияОрганизовать велосипедную прогулку для знакомства с городом. Примечательно, что гости столицы могут воспользоваться услугой бесплатной четырехчасовой езды на велосипеде. Для этого достаточно иметь при себе паспорт либо любой другой документ, удостоверяющий личность, а также внести залог на сумму в 20 швейцарских франков. Если четырех часов езды окажется недостаточным, то за каждый последующий час придется доплачивать по 1 франку.

Посетить улицу Kramgasse, считающуюся самой красивой во всей стране. Она знаменита не только симпатичными домиками в барочном стиле, но также фонтанами XVI века и домом, в стенах которого на протяжении семи лет проживал Альберт Эйнштейн.

Насладиться видом знаменитых часов, расположенных на колокольне Цитглоггетурм. Эти часы, над созданием которых в период с 1527 по 1530 трудился Каспар Брукнер, знамениты не только тем, что с их помощью можно узнать время: они также указывают день недели и месяц, зодиакальный знак и текущую лунную фазу. Каждый час раздается пение петуха, которое предвещает появление фигурок медведей и разнообразных сказочных персонажей.

Где остановиться в Берне

Швейцарская столица предлагает размещение в номерах многочисленных гостиниц и отелей, пансионов и хостелов, а также в уютных комнатах частных домов – окончательный выбор зависит исключительно от финансовых возможностей самих туристов. Однако прелесть проживания в Берне заключается в том, что даже в самом простом пансионе клиента всегда ждет отменный сервис, чистота и вкусные завтраки.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!