Покупаем квартиру в новостройке без обмана

 EuropeToday

lounge
Эксперты юридической фирмы рассказали, как не стать обманутым покупателем, полагаясь на недобросовестных застройщиков. Один из самых из жестоких способов обмана – это закрытая стройка и потеря денег, когда остается надеяться только на судебное разбирательство, если законодательство позволяет выбраться из этой непростой ситуации. Наилучший способ избежать подобных изматывающих неприятностей – искать квартиру не самостоятельно, а доверить дело специалистам. Если вы хотите купить квартиру в Алмате, просмотрите список предложений. Вот этот https://almaty.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/

Юристы-профессионалы очень часто сталкиваются с обманом и становятся свидетелями множества некачественных сделок между покупателем и застройщиком. Речь даже не идет о таких мелочах, которые случаются очень часто – недобросовестные застройщики выполняют ремонт некачественно и с множеством дефектов.

Обещания

Многие серьезные застройщики ответственно относятся к строительству жилого дома. И даже если все нюансы строительства учтены, а вы получаете качественную квартиру с чистовой или черновой отделкой, порой строители «забывают» о включенных в договор обещаниях. Обычно к ним относится возведение инфраструктуры. Строительство детсадов или возведение школ, конечно, дело хорошее, но вот выполнит ли фирма свое обязательство – большой вопрос.

Если все же обнаружен обман, а застройщик и не собирается возводить дополнительные объекты для жильцов и их детей, тогда в дело нужно включить администрацию города и жильцов самого дома. Обычно такие ситуации кончаются победой собственников жилья, но при этом порой нужно приложить усилия.

Не платите наличными средствами

Скидка в 5 или даже 10 процентов при оплате жилья наличными средствами – заманчивое предложение от застройщика. Зачастую оно появляется, когда строительная фирма желает таким образом погасить долги и оплатить труд наемных работников. Ваши деньги, как правило, при таком раскладе уходят за раз. Поэтому при покупке квартиры за наличный расчет требуйте от застройщика всех подтверждающих плату документов и, конечно, счет-фактуру. Но самый лучший вариант для покупателя, отказаться от заманчивого предложения и расплатиться традиционным способом через банк, тогда вернуть деньги при трудностях с застройщиком будет намного легче.

Строительные нормы

Иногда застройщики бывают изворотливыми, когда дело доходит до качества жилого дома. Но покупателю следует знать, что подписывать договор о приемке не стоит, пока не выполнено все перечисленное. Застройщик может свалить некачественную установку окон, протекание санузла или других недоделок на недобросовестных работников, но нужно знать, что именно строительная фирма несет ответственность за качество жилья.

При выявлении недостатков требуйте возмещения ущерба, компенсацию или возврат денежных средств. При обнаружении дефектов не стоит откладывать в долгий ящик, ведь чем раньше вы укажете на недоработки, тем скорее строительная организация устранит недостатки во избежание разбирательств с администрацией города.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!