Как не стать жертвой мошенника при покупке квартиры

 EuropeToday

flat
Собственное жилье – заветная мечта очень многих людей и, позабыв обо всем в желании сделать эту мечту реальностью, они выбирают первый вариант, который кажется им подходящим, и уже готовы идти на сделку. Между тем статистика неутешительна: приблизительно каждая десятая единица недвижимости имеет проблемы с точки зрения юридической чистоты. И далеко не всегда эти проблемы всплывают до заключения сделки – очень часто человек узнает о них уже после того, как эта недвижимость оформлена на его имя. Поэтому, планируя покупку, например, двухкомнатной квартиры в Кургане, лучше обратиться сюда https://kurgan.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/

Конечно, свой купец есть на каждый товар: то есть плохие и дорогие квартиры тоже кто-то покупает, но вряд ли здравомыслящий человек действительно хочет оказаться этим кем-то.

Проявлять бдительность следует еще на стадии изучения документов. Даже маленькое подозрение должно стать поводом для проверки: если не обратить на него внимание, в дальнейшем можно наткнуться на приличных размеров подводный камень.

Мошенники часто идут на разнообразные хитрости, подкупая людей, например, низкой стоимостью. Погнавшись за слишком дешевыми квадратными метрами, граждане забывают об осторожности и в итоге платят дважды, и это в лучшем случае. Даже если продавец уверяет, что причина продажи очень уважительная, например, ему нужны деньги для лечения тяжело больной бабушки – это с большой долей вероятности будет обманом. А если они еще и добавляют, что думать надо быстрее, потому что недвижимость уже посмотрели человек десять, то говорить об обмане можно с еще большей уверенностью.

Второй популярный вариант – подделка документов, сопровождающаяся сокрытием важной информации. Речь может идти о жилье человека, который только что умер – у него есть наследники, но пока они не объявились, мошенники, выдавая себя за собственников, стараются продать жилье. Как правило, снова идет в ход козырь в виде низкой цены.

Люди, которые привыкли обманывать, не только постоянно придумывают новые приемы, они также хорошие психологи, которые легко определяют, на какую приманку клюнет тот или иной человек.

Чтобы не попасться на их удочку, в идеале нужно начинать поиски квартиры или дома только при поддержке надежного риелтора, который без проблем распознает ложь, а также разбирается в юридических нюансах. Даже его поддержка не обезопасит сделку совершенно, но сделает ее максимально грамотной и безопасной с юридической точки зрения, а это очень и очень важно.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!