Испания – отдых в своё удовольствие

 EuropeToday

Аликанте
В Испанию ежегодно приезжают более 50 миллионов туристов со всех уголков мира. Для многих неделя в этом земном рае – это встреча с вкусной кухней, тёплым солнцем и песчаными пляжами, гостеприимством отельеров и историческими памятниками, сохранившимися под небом Испании. Это возможность насладиться ослепительно красивой природой, окунуться в разнообразие городских пейзажей, получить дозу адреналина во время массовых гуляний. Идеально, если при этом удастся сэкономить на передвижении.

В специальных лавках можно приобрести интересные и необычные подарки, например, сувенирные кружки с изображением корриды, тапочки с логотипом винного чемпионата в Альмонте или рисунок с видами Бискайского залива, выполненный уличным художником.

Ежегодно в разных уголках Испании отмечают большое количество народных праздников. Отличительная их черта – искромётная радость и истинно народная фантазия. Праздников так много, что при желании туристы всегда могут попасть на один из них без особых проблем. При желании можно посетить и несколько. И основной вопрос, встающий перед путешественниками – мобильность и комфорт. Удобнее всего взять машину напрокат. Если вы не знаете, с чего начать – к вашим услугам BookingCar.su https://www.bookingcar.su/popular/arenda-avto-v-ispanii

Особого внимания заслуживают карнавалы. В Ланце (Наарра) они проходят с участием особых мифологических персонажей Сирипота и Заледико, которых знают даже испанские малыши. На карнавалах можно познакомиться с тысячелетними традициями испанского народа. Например, с традицией сжигать чучело Перо-Пало на карнавале в городке Вильянуэва де ла Вара (Касерес).

Отличный выбор для начала знакомства со страной – Аликанте. Это город с богатой историей и культурой, находится на берегу Средиземного моря. Здесь удачно сочетается античность с современностью: Аликанте был основан в 230 году до н. э., в нем много памятников старины. Вместе с тем есть международный аэропорт, развитая сеть шоссейных дорог, много современных гостиниц. Достопримечательностей много, а город не маленький; чтобы не зависеть от общественного транспорта и не переплачивать такси, можно взять в аренду автомобиль https://www.bookingcar.su/popular/arenda-avtomobilya-v-alikante

Весна приносит настоящую вспышку света, всеобщую радость и буйство красок, поэтому особенно удачной получится поездка, если вы поедете весной – начинается период ярмарок. В Севилье в это время настоящий праздник, который длится целую неделю. Севильская апрельская ярмарка – это испанский фольклорный калейдоскоп: большое количество разнообразных товаров, традиционных напитков, колоритных сувениров и всевозможных яств.

Для того чтобы многочисленные заграничные гости могли увидеть всё это своими собственными глазами, туристические агентства предлагают большое разнообразие маршрутов по стране с пребыванием в лучших отелях и гостиницах Севильи, Гранады, Барселоны, Мадрида. В них приютят туристов после наполненного эмоциями и насыщенного впечатлениями дня.

Во всех отелях и большинстве гостиниц вам предложат комплекс услуг.

Такая забота о своих постояльцах приятно радует. Например, одноразовые тапочки для гостиниц покупать не надо, они включены в сервисное обслуживание, как и халаты из нежной махровой ткани, полотенца и мелочи необходимые для водных процедур. Здесь можно по-настоящему отдохнуть, освежиться, набраться сил для новых открытий.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!