Жилая и коммерческая недвижимость

 EuToDay

Современный рынок недвижимости характеризуется несколькими сегментами. Самыми востребованными из них являются квартиры, загородные дома, коммерческая недвижимость.  Специалисты агентства недвижимости в Тюмени  поделились своими мыслями на данную тему.

Состоятельные граждане сегодня имеют возможность без проблем улучшить условия проживания, купив новую квартиру. Для приобретения коммерческой собственности требуются слишком большие средства.

Актуальным видом услуг является на сегодняшний день аренда помещений, которые снимаются на разные сроки. Все зависит от целей арендатора. Туристов, командировочных интересует жилье на короткий срок. Стоимость такой аренды значительно выше, чем при долгосрочном проживании.

Привлекательным объектом для современных людей считается загородная недвижимость. При этом не обязательно собирать деньги на покупку дома или коттеджа. Распространенным вариантом является аренда загородного жилья на определенный срок.

У такой недвижимости имеется масса преимуществ:

  • наличие участка земли, где при желании можно выращивать экологически чистые овощи;
  • удаленность от промышленных зон, большого скопления людей;
  • имеющаяся инфраструктура – это дополнительное достоинство.

Чтобы инвестировать в коммерческую недвижимость, следует обратиться к аналитикам, которые оценят инвестиционную привлекательность объекта. Подобные финансовые специалисты умеют с минимальной погрешностью вычислить доходность и окупаемость сделки. Однако при расчетах используется неточный показатель индекса инфляции, поскольку трудно спрогнозировать курс рубля на годы вперед. Простым способом расчета доходности офисного помещения является деление годовой суммы аренды на стоимость недвижимости.

При инвестировании в коммерческую недвижимость имеются свои недостатки:

  • если приходится делить собственность с другими владельцами. При этом часто происходят конфликты;
  • при сложной экономической ситуации уменьшается прибыль от аренды помещений;
  • инвестируя на этапе строительства, имеется риск сдачи в эксплуатации объекта с задержкой. Поэтому сроки окупаемости площадей увеличиваются.

Для многих предпринимателей вопрос коммерческой недвижимости решается на основе арендных взаимоотношений. Торговые площадки, производственные цеха, офисные помещения бизнесмены берут в аренду. Это намного удобнее, чем быть привязанным с своей собственности, поскольку в связи с развитием бизнеса приходится увеличивать площади используемого помещения, менять его место расположения.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!