Увидеть все на Тенерифе за 3 экскурсии!

 EuToDay

Тенерифе — довольно большой остров, чтобы изучить его вдоль и поперек, нужно не один день, а по мнению наших гидов, и не один год — здесь сотни пеших маршрутов, ущелий и гор, которые стоит покорить. А различные праздники в городах — Ромерия, Корпус Кристи, Карнавал и День Трех Магов стоят каждый отдельной экскурсии.

Весна на Тейде, цветущий Тахинасте
Тем не менее, есть возможность за три довольно насыщенные экскурсии по Тенерифе посмотреть все основные достопримечательности острова. Это 3 горных массива. Первый — кальдера вулкана Тейде на высоте 2300м с возможностью подняться на фуникулере еще на 1100м. Второй — горный хребет Анага с реликтовыми лавровыми лесами и древовидным вереском, а на побережье — пляжами невероятной красоты. Третий — западный горный массив Тено с его глубокими и длинными ущельями, одно из которых — знаменитое ущелье Маска.

Экскурсия в Лос Гигантес

На каждой экскурсии можно организовать небольшой пеший маршрут, например, к самому свежему вулкану Тенерифе, вокруг марсианских или лунных пейзажей, по козьим тропам и пикам с эпичными видами с обрыва, по лавровым джунглям среди дремучих мхов, по лесу из канарских сосен, восстановившихся после пожара, по ущельям и вдоль старинных акведуков. Обычно мы делаем прогулку на 2-3 часа, после которой устраиваем небольшой пикник.

Тенерифе

Каждый из автомобильных маршрутов сбалансирован по нагрузке на вестибулярный аппарат — приходится много ездить по серпантинам, но это достаточно комфортно. Также, на каждой экскурсии есть возможность познакомиться с канарской кухней — тавернами Гуачинче в горах и рыбными ресторанчиками на побережье.

Ла лагуна

Не обойдем мы стороной и культурную часть — архитектуру, историю старинных городов, церкви и францисканские монастыри. Можно послушать легенды острова, познакомиться с его обычаями, узнать, кто жил на Тенерифк до испанцев и в доисторическую эпоху. Посетим города Оротава, Пуэрто де ла Круз, Ла Лагуна, Гарачико, Икод де лос Винос, Сантьяго дель Тейде и в каждом городе можно найти свои уникальные сувениры, которых не найти в зоне массового туризма — вышивку, фигурки ручной работы, в том числе богини плодородия Тары, миниатюрные деревянные модели канарских балкончиков, керамику и ювелирные украшения из оливина — полудрагоценного камня вулканической природы и местного жемчуга.

Самостоятельно подбный маршрут сделать тоже можно, но без гида много интересного будет пролетать мимо. Рекомендуется выбрать дни для экскурсий не подряд, а через один или несколько дней, чтобы сделать перерыв, отдохнуть на пляже и переварить впечатления. Хорошего вам отдыха на Тенерифе!

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!