Основные стереотипы рынка недвижимости

 EuToDay

законы создания дизайна интерьераНа рынке недвижимости существует много различных мифов и стереотипов, которые играют на руку продавцам или покупателям. Что необходимо понимать при покупке бюджетной однокомнатной квартиры или элитной загородной виллы? Опытные риелторы расскажут о самых распространенных стереотипах в своей работе.

Элитное жилье только рядом с хорошей инфраструктурой

Считается, что элитная квартира обязана находиться в центре города, где вовсю кипит жизнь. Рядом должен иметься детский садик, школа, торговый комплекс, бизнес-центр и т.д.

На самом деле многие состоятельные люди не хотят жить рядом с шумными объектами, возле которых постоянно много людей и повышенная загазованность. У них всегда есть машина, и они предпочтут за несколько минут доехать до магазина или больницы. Поэтому все чаще люди с деньгами предпочитают покупать хорошие квартиры в спальных районах, где жизнь более спокойная и размеренная.

Чистые и экономичные технологии в доме ценятся всегда

Очень часто в последнее время продавцы предлагают жилье, в котором реализованы, так называемые, «зеленые» и экономичные технологии. Например, установлены специальные тепловые системы, которые нуждаются в меньшем количестве энергии. Но на деле это практически не приносит пользы новым владельцам, так как затраты на покупку не окупят той суммы, которую они сэкономят за счет новых технологий. Но если и сэкономят, то в очень отдаленной перспективе. А экологичностью технологии многие попросту не интересуются.

Выгоднее покупать квартиру с ремонтом

Почему-то считается, что покупаемая квартира обязана быть в идеальном состоянии. Якобы, владельцы ответственно подошли к вопросу продажи жилья и это говорит о них как о честных продавцах.

Часто бывает совсем наоборот. Продавцы делают косметический ремонт, чтобы скрыть крупные недостатки от потенциальных покупателей. Под новыми и дешевыми пластиковыми панелями может скрываться трещина в стене, тщательно покрашенная батарея на самом деле протекает во время начала отопительного сезона и т.д.

Лучше обращаться к частному риелтору, а не в фирму

Еще один устоявшийся стереотип состоит в том, что выгоднее иметь дело со специалистом по недвижимости, работающему на себя. Ведь он берет меньше денег за свою работу.

Риелторские услуги – это то, на чем стоит экономить в последнюю очередь. Специалист в крупной фирме несет персональную ответственность перед руководством, поэтому работает более старательно и точно не станет обманывать своего клиента, так как желание получить премию и не потерять работу для него важнее.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!