Germanist tags
Пока без комментариев

Новая акция французского художника Абрахама Пуаншеваля

Абрахам Пуаншеваль

Французский художник-акционист Абрахам Пуаншеваль снова решил устроить перформанс. Через год после недельного пребывания внутри многотонного каменного блока в парижском музее Palais de Tokyo 45-летний снова добровольно заключил себя в замкнутом пространстве. В субботу, 2 мая, художник спрятался в копии знаменитой статуи древнего каменного века, установленной в парке музея Aurignac museum. В ней он планирует находиться неделю.

После того, как француз исчез внутри изваяния, он сообщил: «Получилось, меня нет». Снаружи ему апплодировало около 100 зрителей, среди которых были жителя города, расположенного на юго-западе Франции, и представители органов власти.

На глазах у двух своих детей и других людей Пуаншеваль осторожно залез в изваяние из древесины лиственницы высотой 3,20 м, которая, по словам директора музея, является «самой известной антропоморфной скульптурой». Однако оригинальный человек-лев,, сделанный из бивня мамонта, величиной всего 32 см.

Весной 2017 года художник семья дней провел в тяжелой каменной глыбе. Две половину из известняка образовали пещеру в форме сидящего человека. С собой Пуаншеваль захватил воду, суп, сухое мясо и несколько книг Позже в том же музее она реализовал еще один проект: изображая человека-курицу, француз несколько недель высиживал куриные яйца.

Абрахам Пуаншеваль

Абрахам Пуаншеваль

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!