Недвижимость: как выбрать квартиру

 EuToDay

квартираК вопросу выбора своего будущего жилья нужно подходить очень серьезно. Недвижимость бывает очень разная по многим параметрам. И не всегда все моменты жилья видно на поверхности, так как есть еще и правовые нормы, которые обязательно нужно учитывать. Продажа квартиры в Череповце может значительно отличаться от продажи подобного класса недвижимости в Иркутске. Но во всем лучше разобраться детально.

Одним из важных моментов, на который необходимо обращать внимание в первую очередь, это стоимость. Бывает, что подобная недвижимость стоит очень по-разному, если находится совсем в разных частях города. На цену влияет и другое, например, вид из окон или же этаж, который предпочтительней выбирать средний. Ремонт очень сказывается на стоимости, да и амбиции продавца никто не отменял, так как сейчас рыночные отношения, и, чаще всего, собственники хотят продать свое жилье подороже. Но надо понимать, что необходимо всегда торговаться, ведь на недвижимость иногда можно получить хорошую скидку. Ипотеку же в самом крайнем случае можно оформить, так как не всегда с работой все хорошо, особенно в условиях кризиса.

Необходимо стараться выявить все «подводные камни» данного объекта, так как может быть и обременение на жилье, либо дом аварийный, а бывает и еще претендент на квартиру объявится, который подаст в суд, чтобы оспорить законность сделки. По документам нужно все узнавать в регистрационной палате, а про дом и коммунальные возможные проблемы спрашивать надо в управляющей компании.

Хорошо, если окна выходят во двор, но бывает и шумная дорога за окошком. Все это влияет на цену, которая формируется из разных факторов. Первые, последние этажи тоже дешевле, и их лучше не выбирать (можно рассмотреть только для пенсионера первый этаж). Инфраструктура района — это необходимая для жизни каждого человека вещь, так как на данном показателе многое основывается.

Бывает, что из-за шумных соседей продают квартиру. Понятно, что лучше про соседей спросить у жильцов, которые в этом подъезде живут, так как нет смысла им обманывать.

На ремонт иногда уходит 500 и более тысяч. Нужно помнить это и стараться уже купить с нормальной отделкой квартиру. Конечно же, можно и не смотреть на ремонт, если все остальное устраивает полностью.

Важность риелторских услуг очень высокая при выборе и покупке квартиры. Надо стараться выбрать хорошее агентство с надежной репутацией. Сам риелтор должен быть профессионалом, но лучше вместе с ним работать, иначе просто будет результат не такой максимальный. Не следует самостоятельно заниматься продажей своей недвижимости и доверять сомнительным фирмам и частным лицам, которые работают в сфере обмена жилья. Удачного выбора хорошей квартиры!

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!