Майорка – остров романтики и мечты

 EuToDay

Spain

Билет на самолет

О Майорке говорят как об удивительной, нежной и прекрасной, как лепестки цветущего миндаля, земле. Всюду разносится аромат кофе и на каждом шагу можно утолить жажду свежим глотком сангрии.

Майорка – это уголок испанского рая с великолепными пейзажами, чистым прозрачным морем в окружении золотистых пляжей. Остров Майорка является самым большим из Болеарских островов. Не случайно «Mallorca» с испанского переводится как «большой».  Дешевые авиабилеты, в том числе и в Испанию, можно приобрести на сайте Tickets.ru

Когда самолет заходит на посадку над Майоркой, пассажиры видят массу мельниц – визитную карточку Майорки. Эти мельницы были построены голландцами в 1847 году для осушения почв от воды. Затем их использовали в качестве водокачек. Ветер приводит мельницы в движение, и они начинают выкачивать воду с глубины около 10 метров. Затем вода направляется по специальным каналам к полям и плантациям. Всего на Майорке насчитывается 3 тысячи таких мельниц.

Столица острова

Пальма является столицей острова. Город раскинулся в живописной бухте. В нем органично переплелись старинные постройки арабов, крепостные стены древнего города, соборы, выполненные в стиле готики. Здесь же располагаются католические храмы. Историческая часть города – это узкие улочки и узорчатые башни колоколен.

В знаменитом Кафедральном соборе Пальмы хранятся фолианты великого мастера Гауди. Если подняться на смотровую площадку крепости Больвер, перед вами открывается весь город и окрестности с великолепными бухтами. Отсюда можно видеть стройные ряды белоснежных яхт и парусников.

Достопримечательности

На острове можно наведаться в богемную Вальдемоссу. Туристы с удовольствием прогуливаются по Картезианскому монастырю, по дворцу короля Санчо. А как уникальны пещеры Арта, которые находятся в северо-восточной части Майорки!

Обязательно побывайте в карстовых пещерах Дракона.

Спелеологом Эдуардом Альфредом Мартелем было открыто подземное озеро Мартель. На глубине нескольких десятков метров туристы могут покататься на лодке по этому озеру. Вода в озере настолько чистая, что можно разглядеть дно, состоящее из сталактитов и сталагмитов.

Туристам предоставится возможность побывать в Пальма Аквариум, где находится 50 аквариумов с 8 тысячами разных редких представителей фауны и флоры. Например, здесь можно встретить:

  • редчайшую амфибию Европы — жабу-повитуху;
  • желтую трясогузку;
  • черепаху Германа;
  • обыкновенную генету;
  • черного грифа и много других удивительных существ.

Непременно посетите самый лучший в Европе королевский яхт-клуб «Наутик Сареналь» или побывайте на одной из королевских парусных регат. Туристам организуют поездку по горному серпантину, который ведет на север Майорки – по дороге Са Калобра. Недалеко от железной дороги располагается город Сольер. Там можно посмотреть, как жили на острове Майорка. Вокруг города много садов с апельсиновыми деревьями.

В парке-заповеднике Галатцо много частных владений и особняков. В парке сделано 30 водопадов и проложена тропа приключений.

И, наконец, туристы с удовольствием посещают фабрику, где производят искусственный жемчуг «Майорика».

Выбирать лучшие цены на авиабилеты для любых путешествий можно тут,  в сервисе онлайн бронирования.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!