Какие преимущества имеет ткань на основе Coolmax?

 EuToDay

CoolmaxПримерно 65 % потребителей в развитых странах не доверяют рекламе. Маркетологи называют их трудным контингентом с точки зрения внушаемости. Такие люди склонны расспрашивать знакомых, проводить собственные маркетинговые исследования прежде, чем решиться на приобретение одежды, пошитой из нового для них материала.

Это не случайно. Слишком много вокруг нас вещей, которые вызывают болезнь века, аллергию. И к материалу Coolmax до сих пор множество людей относится с недоверием. Проконсультировать по поводу того, что же это за инновация в одежде, любезно согласились эксперты авторитетного военторга https://militarka.com.ua.

Оказывается, изготавливают кулмакс из давно знакомого всем полиэстера. Этот абсолютно гипоаллергенный материал сохранил в Coolmax′е все свои качества. Но и приобрел новые, в чем-то уникальные. Он не только легче, прочнее и в два раза быстрее хлопка высыхает. Кулмакс всегда сохраняет кожу сухой, не давая скапливаться на ней излишкам потожировых выделений.

Все дело в структуре его волокон. Каждое из них состоит из четырех неразделимых нитей, внутри полых. При контакте с кожей за счет разности температур волокна начинают интенсивно выталкивать влагу к наружной поверхности. Ведь полиэстер воду не впитывает. Эффект проявляется лучше всего, если ткань плотно прилегает к телу.

Такая особенность делает кулмакс материалом всепогодным и всесезонным. Из него изготавливают термобелье, добавляя туда 5 % эластана. Это делает его не только эластичным, но и заставляет плотнее обтягивать поверхность тела. Такие тренировочные костюмы для тренажерных залов становятся все более популярными.

В жаркую погоду футболки, блузки и платья из кулмакса оказались практичнее привычного всем льна. И стоят они дешевле, и охлаждающий эффект проявляется гораздо сильнее. Влага очень быстро испаряется на поверхности ткани. А при этом кожа испытывает комфортное ощущение прохлады.

Стирок Coolmax выдерживает столько, сколько ни один доступный в наши дни легкий материал. Имеется в виду без потери эластичности и прочих свойств. На него легко наносятся принты. При этом ткань дает усадку всего в 3,5 %. Вот и получается идеальный материал для летней легкой одежды.

Но и зимой кулмакс оказывается весьма практичным. Из него изготавливают белье, которое может состоять из нескольких слоев. Самый ближний к телу − это Coolmax. Дальше может идти шерсть, хлопок или иной материал. Преимущество такого белья в том, что оно не намокает. А самый прямой путь к переохлаждению − мокрая ткань, прилипшая к телу. Ведь при испарении влага отбирает тепло у тела, а это в холод не самый лучший эффект.

Популярен Coolmax и у военного люда. Под бронежилетом бывает жарко летом или холодно зимой, потому что он препятствует воздухообмену. А кулмакс, регулируя влажность, не даст перегреться или переохладиться. Поэтому из него изготавливают тактические рубашки, которые носят под средства индивидуальной защиты. Востребованы такие изделия и в среде туристов, охотников и любителей айрсофта.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!