Как сэкономить на покупке оборудования для пекарни

 EuToDay

хлебХлебобулочные изделия и сдоба традиционно пользуются огромным спросом в России. Для большинства из нас день начинается с чашки чая или кофе с бутербродом. Мягкие булочки со сладкой начинкой можно назвать русским фастфудом, ведь они всегда разлетаются с прилавков магазинов без остатка.

Если у вас есть желание начать свой небольшой семейный бизнес, пекарня будет отличным вариантом. Так, чтобы не тратиться на дорогое новое оборудование, можно тестомес б у купить по вполне сходной цене. Вас не должна настораживать аббревиатура б/у (бывший в употреблении), поскольку серьезные компании занимаются скупкой техники, ремонтом и восстановлением, а затем продажей.

Почему выгодно покупать восстановленную технику? Перечислим основные причины:

  • стоит гораздо дешевле;
  • при ремонте использовались запасные детали, рекомендованные производителем;
  • действует длительная гарантия;
  • поставщик обеспечивает послегарантийное обслуживание;
  • новые запчасти всегда доступны.

Как показывает практика, гораздо выгоднее покупать современное оборудование, чем нанимать персонал для выполнения тех или иных операций. Например тестоделитель округлитель используется для разделения теста на порции нужных размеров под батоны, буханки булочки, круассаны, лаваши, багеты. Установив его в своем цеху, вы сможете избавиться от такой вакансии, как формовщица. Следить же за работой производственной линии смогут несколько квалифицированных работников.

Из другого оборудования, которое можно заказать после ремонта и восстановления, вам обязательно понадобятся:

  • печь;
  • расстойный шкаф;
  • дозирующее и тестоформирующее оборудование;
  • мукопросеиватель;
  • машина для нарезки хлеба.

Необходимы будут также специальные помещения для хранения готовой продукции, тележки для транспортировки хлеба по цеху, пластиковые или деревянные ящики для доставки изделий заказчикам. Не лишним будет приобретение собственного транспорта. Для перевозки хлебобулочных изделий можно использовать изотермические фургоны на базе легковых или грузовых авто. Также есть услуга переоборудования микроавтобусов под те или иные нужды.

Конечно, при подсчете может оказаться, что затраты на открытие бизнеса достигнут отметки в несколько миллионов рублей. Но не следует забывать, что начинающие предприниматели оформляют кредиты под выгодные проценты, а технику можно брать в аренду с правом выкупа.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!