Истоки появления услуги «доставка цветов»

 EuToDay

цветыВ наши дни услуга по доставке цветов востребована во всем мире. Доставить цветы в Москву или быть может в Лондон особых проблем не представляет, однако так было не всегда. Определить конкретный момент зарождения обычая посылать цветы посредством курьера невозможно, однако по логике, это случилось тогда, когда люди стали проявлять чувства и украшать дома с помощью цветов. В 14-15 столетиях благовоний у большинства людей не было, притом что свежесть воздуха и приятный аромат были необходимы в помещениях, вполне понятно, что эта задача выполнялась цветами.

Тогда французами впервые стали создаваться букеты цветов. Дома обычно украшали слуги, однако для флористики нужны знания и вкус, которых у прислуги не хватало. Результат этого – неправильный уход за растениями и их неправильное сочетание. Все это способствовало возникновению первых предпосылок для появления магазинов и «студий», специализирующихся на составлении цветочных композиций.

Своим возникновением современная доставка обязана также появлению обычая выражать людьми свои чувства посредством великолепных букетов цветов. В эпоху рыцарства функция курьеров нередко выполнялась верными оруженосцами либо специальными слугами. Такой вариант вручения букета был особенно удобен дарителю, предпочитающему остаться неизвестным. Чуть позже доставка цветов стала использовать даже военными. В 17-18 столетиях персы (на территории современной Турции) кодировали сообщения посредством цветов. Даже перехваченное врагами сообщение не поддавалось «расшифровке», поскольку это происходило наряду с существованием уже работающей тогда обычной доставки цветов, востребованной влюбленными.

Флористика стала по-настоящему расцветать в Европе в 18-19 столетиях, когда цветы стали использоваться для украшения одежды. Правда, этим занимались слуги, и настоящей доставки цветов тогда еще не было.

Приблизительно в эти годы активизировалась любовь людей к театру и балету, чтобы выразить свое восхищение, артистам дарились огромные корзины и букеты цветов, причем нередко доставляемые прямо в гримерные. Со временем стала очевидной необходимость существования цветочных магазинов и доставки букетов в повседневной жизни. Но подобная роскошь была доступной не для всех.

На протяжении всего 20 века происходило активное развитие курьерской доставки по всему миру. Наконец в 90-х, этот сервис достиг и наших городов. Правда, в еще большей популяризации доставки цветов огромную роль сыграло появление Интернета. Узнать подробности о компании, благодаря которой услуга по доставке цветов стала проще и доступней, можно непосредственно на сайте компании. Сегодня любые расстояния преодолимы, поскольку доставка цветов не позволяет их ощутить, тем самым еще больше сближая людей.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!