Germanist tags
Пока без комментариев

Байконур готовится к отправке космонавтов на МКС

Байконур

Байконур в понедельник (4 июня 2018): ракету «Союз» везут к пусковой установке. В среду, 6 июня, Александр Герст из Германии полетит на ней вместе с двумя другими космонавтами к МКС.

Байконур

Герст станет первым немцем, который во второй половине миссии Horizon возьмет на себя обязанности командира станции. Horizon запланирована на 6 месяцев: с июня по декабрь 2018 г.

Байконур

В понедельник ракету «Союз» поставили. Наверху находится космический корабль «Союз-7К-МС».

Байконур

Ракета ближе. Космонавты отправятся в космос по следам легендарного Юрия Гагарина.

Байконур

12 апреля 1961 г. Гагарин взлетел со стартовой площадки номер 1 и стал первым человеком, покорившим космическое пространство. С тех пор она называется «Гагаринский старт». Отсюда взлетели также первая межконтинентальная ракета R-7 и первый спутник в 1957 году.

Байконур

Американский астронавт Сирина Мария Ауньон-Ченселлор (слева), россиянин Сергей Прокопьев (в центре) и немецкий космонавт Александр Герст (справа) фотографируются вместе перед заключительной тренировкой.

Байконур

Ракета перед установкой. «Стартовать с пусковой площадки, с которой полетел Юрий Гагарин, — это огромная честь», — говорит Герст.

Байконур

Вид на двигатели. В последние примерно 60 лет со «Гагаринского старта» в космос отправилось больше 500 ракет. Однако, будущее устройства неизвестно. По финансовым причинам его скоро могут закрыть. На Байконуре имеется также грузовая пусковая установка номер 31, которую уже модернизировали за большие деньги, о чем сообщает газета «Известия».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!