Germanist tags
Пока без комментариев

Рыбному рынку в Гамбурге больше 300 лет

Рыбный рынок в Гамбурге

Гамбургский порт отметил 10 мая свой 829-й день рождения. Там, где проходили праздничные мероприятия, по выходным работает рыбный рынок, который существует начиная с 1703 года. На протяжении больше 300 лет он популярен как у жителей, так и у гостей города. «Здесь просто сложилась очень особенная атмосфера, — говорит Ханс, который живет в районе Аймсбюттель. — Больше нигде не купишь такую свежую рыбу по хорошей цене».

Рынок открывается рано утром. Чем позже, тем все больше людей можно увидеть напротив контейнерного порта. Они с трудом передвигаются по узким проходам между прилавками. Ровно в 9:30 раздается удар колокола, который возвещает о закрытии рыбного базара.

Каждое воскресенье на берег Эльбы, согласно администрации района Альтона, приходит до 70 000 человек. «Торговля идет по-разному», — сообщает один из продавцов фруктов. Лучше всего обстоят дела летом. С середины марта до середины ноября он выходит уже в 5:00, а зимой — только в 7:00. Тех, кто жаждет продолжения, ждут утренняя кружка пива и живая музыка в аукционном зале, расположенном в здании, которое построено в 1894 году.

Особую атмосферу создают, прежде всего, базарные зазывалы, голоса которых раздаются над всей торговой территорией площадью около 20 000 кв. м. Их прозвали, например, Макаронный Олли, Банановый Фред, Сырный Томми. «Не уходите, мне нужны ваши деньги!» — кричит Макаронный Олли, стоя на своем грузовике. «Вы здесь на рыбном базаре и покупаете фрукты», — шепчет один из торговцев посетителям, которые проходят мимо его прилавка с сумками, полными плодов. Наряду с рыбой и морепродуктами, как свежими, так и приготовленными, продается всякая живность, в том числе куры и голуби.

Рыбный рынок в Гамбурге

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!