Открываем Барселону: экскурсия на холм Монтжуик

 EuToDay

Открываем Барселону: экскурсия на холм МонтжуикМонтжуик (или Монжуик), что переводится, как «еврейская гора» — это 170-метровый холм, который находится в Барселоне, по направлению к юго-западу от Старого порта. Здесь ждут посетителей лучшие музеи Барселоны, в том числе Национальный художественный музей Каталонии, здания, в которых была организована Всемирная выставка 1929 года и всемирно известный комплекс олимпийских объектов, оставленных городу после Олимпиады-1992, включая шикарный Олимпийский стадион. Помимо музеев и комплексов на холме Монтжуик множество садов и парков с дорожками для прогулок с видом на Барселону.

Холм Монтжуик колыбель великого города – здесь были найдены самые древние поселения, относящиеся еще к бронзовому веку. На вершине холма можно увидеть военную крепость, с которой мятежную Барселону когда-то расстреливали из пушек, в крепости же казнили первых анархистов, а в эпоху правления Франко даже расстреляли президента Каталонии Льюиса Компаньса. За всю историю собственного существования крепость сменила множество назначений. Изначально на этом месте была сторожевая башня, а затем форт, защищающий страну от Габсбургов и англичан. В 19 веке ей завладел Наполеон, а позднее в 20 веке крепость использовали как военную тюрьму. Сегодня здесь находится военный музей и самый красивый вид на город.

На самой высокой точке Монжуика высится одноименный замок со смотровой площадкой, с которой просматривается вся Барселона. Спустившись пешком к подножию через ботанические сады (самый интересный Jardins de Mossen Costa i Llobera с кактусами со всей планеты).

Всемирная выставка, датированная 1929 годом, подарила городу архитектурный комплекс, который известен миру под названием Испанский городок (или Poble Espanyol), Национальный дворец, красивейший Волшебный фонтан. Кстати, фонтан построен также к выставке 29 года и представляет собой футуристическую конструкцию, которая после Олимпиады 92 г. обрела подсветку и музыкальное сопровождение. По вечерам начинается завораживающее шоу – более 3,5 тысяч струй танцуют под красивую музыку, такое зрелище не оставит равнодушным ни одного зрителя. Среди музеев на холме Монтжуик и фонд-музей величайшего каталонца — художника Жоана Миро и Кладбище Монжуик с образцами архитектуры и искусства примерно конца 19 – начала 20 столетий.

На Монтжуик можно добраться туристическим автобусом, по канатной дороге прямо из Старого порта или на фуникулёре, а затем на ещё одной канатной дороге от подножия холма.  Также рекомендуем экскурсию —  Барселона за два дня  https://comeonbarcelona.com/barselona-za-2-dnya-2/
Старый Город, архитектура Гауди и холм Монтжуик — основные достопримечательности Барселоны, поэтому, посетив этот прекраснейший город, невозможно не побывать и на Монтжуике.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!