Особенности страхования объектов недвижимости

 EuToDay

страхование объектов недвижимостиНедвижимость – квартира, дом, дача — из всех материальных ценностей для человека наиболее важна. Увидеть актуальные предложения на однокомнатные квартиры в Перми можно здесь.  В некотором роде жильё служит и защитой от враждебных действий других людей, играя роль своего рода «крепости». Даже пещеру первобытного человека с очагом и примитивной обстановкой, можно рассматривать как первый и древний образец недвижимости, к слову сказать, не подлежащий страховки ввиду использования нашими пращурами открытого огня в помещении.

Как и всякую принадлежащую ему ценность, человек хочет сохранить и защитить своё жильё от возможных чрезвычайных ситуаций, к которым относятся: пожары, прорывы системы водоснабжения и отопления, взрывы газа, стихийные бедствия, преступные действия сторонних лиц (кража с взломом; ограбление). Компенсировать последствия перечисленных событий помогает страхование недвижимости.

Перед заключением договора со страховой компанией стоит внимательно изучить договор и его условия. Часто эти условия у разных компаний могут иметь свою трактовку. Начинать страхование необходимо с определения стоимости недвижимости (рыночной и восстановительной). Для этой цели можно пригласить профессионального оценщика. Кстати, искусственное завышение стоимости ничего не даст кроме увеличения страховой премии.

При покупке дорогой мебели, бытовой техники, проводимых ремонтах, необходимо сохранить товарные чеки и договоры. Их наличие поможет в случае попыток со стороны страховой компании занизить размер выплат.

Каждый отдельный страховой случай имеет свою стоимость и внесение в договор таких рисков, как наводнение, землетрясение, падение летательного аппарата, вероятность которых маловероятна будет лишним.

Надёжным вариантом будет внесение в договор суммы страховой стоимости согласованной обеими сторонами. В дальнейшем у страховщика не будет возможности её изменить.

У страховых компаний существует система скидок позволяющая уменьшить размер страховой премии. Это могут быть скидки за непрерывное страхование; безубыточное страхование; скидки страхователям, имущество которых находится в помещениях с подключённой сигнализацией. Роль могут сыграть даже решётки на окнах, наличие домофона, расположенная поблизости часть пожарной охраны, металлические двери.

И всё же главное в страховании недвижимости – выбор надёжной компании. Предпочтение стоит отдавать крупным организациям — долгожителями в этом виде бизнеса. Репутацию компании поддерживает и наличие филиалов в других городах.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!