Germanist tags
Пока без комментариев

Новые находки в Помпеях

Помпеи

Извержение вулкана Везувий в 79 году н. э. уничтожило жизнь в древних Помпеях и нескольких небольших населенных пунктах в Неаполитанском заливе. Погибли тысячи человек. Но одновременно смертельный дождь из пепла и лава уникальным образом законсервировали оживленный когда-то город. Снова и снова археологи находят не просто останки погибших, а очертания их тел в отвердевших слоях горной породы. Судьбы несчастных легко прочувствовать. Ученым удалось, например, реконструировать последний день целой семьи.

В результате безнадежной борьбы с раскаленной лавой и пеплом погибли не только люди, но и звери. На днях археологи нашли за пределами знаменитого места раскопок следы лошади. Впервые им удалось полностью сделать тело животного из пластичного гипса. Этим материалом они заполнили оставленную им пустоту.

На основании состава костей ученые сделали вывод, что речь идет о взрослой особи. Уздечка из бронзы указывает на то, что лошадь принадлежала состоятельному человеку и служила для представительных целей. «Возможно, ее использовали для скачек. Это уникальная находка», — сообщил директо археологического комплекса Массимо Осанна.

Животное обнаружили рядом с руинами римской виллы. Кроме него, археологи нашли несколько предметов повседневного пользования, таких как амфоры и кухонные принадлежности, а также могилу с останками мужчины, которого, очевидно, похоронили после извержения.

На этом месте уже успели побывать черные археологи. В поисках артефактов они прорыли сеть туннелей длиной 60 м. Полиция начала расследование. Археологи хотели измерить туннели и наткнулись на лошадь.

Помпеи

Помпеи

Помпеи

Помпеи

Помпеи

Помпеи

Помпеи

Помпеи

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!