Germanist tags
Пока без комментариев

Lonely Planet рекомендует посетить

Болонья, Эмилия-Романья (1 место)

Список лучших в Европе регионов для посещения туристами, составленный Lonely Planet, возглавила Эмилия-Романья, которая расположена на севере Италии, граничит на востоке с Адриатическим морем и привлекает, прежде всего, гурманов.

Эмилия-Романья — это родина пармской ветчины, бальзамического укуса, пармезана и мясного соуса Ragú alla Bolognese, который чаще всего подается с макаронами. Там же, в городе Болонья находится самый большой парк развлечения для гурманов — Fico.

Для тех, кто не делает культа из еды, в актуальном списке издательства есть другие интересные места. До одних можно быстрее добраться благодаря открытию новых авиарейсов или организации паромного сообщения, другие предлагают культурные новинки, а третьи просто очень популярны.

Например, второе место занял испанский регион Кантабрия, так как туда теперь ходит паром из Ирландии. Согласно Lonely Planet, В Кантабрии «песчаные пляжи, туманные горы и очаровательные деревни, такие как Сантильяна дель Мар и Комиллас».

Третьей в списке оказалась Фрисландия в Нидерландах. Это острова на севере страны, которые напоминают Северо-Фризские. Там есть дамбы и овцы. Однако в Леувардене, главном городе провинции, жизнь не настолько спокойная, как можно предположить. В этом году он — культурная столица Европы, в связи с чем проводится огромное количество фестивалей и других мероприятий.

Среди интересных издательство назвало также Косово, расположенное в сердце Балкан между двумя грядами гор. В 2018 году маленькая республика отмечает 10 лет независимости. В шотландском Данди в сентябре откроется филиал лондонского Музея Виктории и Альберта. «Город с видом на будущее», — пишут авторы о месте, которое ЮНЕСКО назвало «городом дизайна».

Кроме того, рекомендуется посетить регионы в Словении, Литве и Албании, а также Маленькие Киклады в Эгейском море, которые известны пока только среди местных жителей. Здесь можно увидеть, как выглядела жизнь на греческих островах несколько десятилетий назад.

Кантабрия (2)

Леуварден (Фрисландия, 3)

Призрен в Косово (4)

Кассис (Прованс, 5)

Данди в Шотландии (6)

Маленькие Киклады в Греции (7)

Вильнюс в Литве (8)

Випава в Словении ((9)

Тирана, Албания (10)

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!