Есть деньги? — тратим с умом!

 EuToDay

инвестиции в недвижимостьУчитывая нестабильную финансовую ситуацию в мире, все чаще возникает вопрос: как сохранить и приумножить свои кровно заработанные. Ни для кого не секрет, что самым выгодным и наиболее стабильным вложением ваших финансов являются инвестиции в недвижимость. Вложение в недвижимость подразумевает несколько вариантов.

Это могут быть инвестиции в первичное жилье, вторичное и в землю (участок без подряда). Прежде чем выбрать объект, стоит взвесить все плюсы и минусы каждого из видов.
Итак, первичное жилье: огромнейший плюс такого вложения это его относительно низкая стоимость, за счет того, что объект находится на стадии строительства. Но есть определенный риск, ведь нет стопроцентной гарантии, что проект будет завершен. У компании застройщика могут возникнуть проблемы с кредитованием, а значит вложенные средства, в лучшем случае на некоторое время, «зависнут» в недостроенном состоянии.

Что касается покупки вторичного жилья в готовом поселке коттеджного типа, то положительных моментов гораздо больше, чем в первичном. Например, вы видите, что покупаете в реальности, в готовом виде, а не на рисунках и макетах застройщика, которые иногда могут не совсем соответствовать действительности. Если есть желание, то уже до покупки жилья вы можете познакомиться со своими будущими соседями в поселке, разузнав у них всю необходимую вам информацию, во всех подробностях, о которых, скорее всего, промолчат продавцы. Кроме того, в готовом и заселенном поселке инфраструктура достаточно развита. Важную роль для многих играет возможность приобретения такого жилья по ипотеке. Один из наиболее доступных вариантов — покупка однокомнатной квартиры на рынке вторичного жилья — см. пример: https://omsk.etagi.com/vtorichnoe/odnokomnatnye-kvartiry/

И еще одна возможность — покупка земельного участка. Можно с уверенностью утверждать, что вложение в землю самое стабильное из всех. По сути, она сама по себе ценный товар, который не нуждается в достройке и доработке и которому не страшен кризис. Если вам просто нужно сохранить деньги, то хороший участок, расположенный в удобном месте – это то, что вам нужно. Если же вы хотите не только сохранить, но и приумножить свои сбережения, то можно благоустроить купленную землю, а именно: провести коммуникации и сделать удобный подъезд. Так, потратив относительно немного денег, стоимость земельного участка возрастет в разы. Можно также размежевать участок и продать по частям, с небольшой накруткой цены на каждую.

Так или иначе, нужно быть крайне внимательными в оформлении документов. За помощью в таких вопросах лучше всего обратиться к профессионалам.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!