Germanist tags
Пока без комментариев

Сильные дожди вызвали наводнения в Германии

Наводнение в Германии

Непогода, которая бушевала в четверг в саксонском регионе Фогтланд, привела к наводнениям и нарушению движения. Затопленными оказались многие дороги, из-за чего их пришлось перекрыть.

Согласно спасателям, пострадавших нет. «Наша земля буквально утонула. И дождь продолжается», — сказал представитель ситуационного центра в Цвикау. Особенно сильно пострадали населенные пункты, расположенные у реки Вайсе-Эльстер и ее притоков. Один из них Эльсниц.

В поселке Вайшлиц для защиты от наводнения наполнили песком мешки. Кроме того, в нескольких общинах открыли спортзалы, где могут временно разместиться местные жители, так как в некоторых домах отключилось электричество. В и вокруг общин Адорф, Бад-Эльстер и Эльсниц пожарные за 11 часов выезжали на вызовы 230 раз. Дежурили все команды и служба технической самопомощи.

Согласно представителям полиции, после продолжавшегося несколько часов сильного дождя и грозы были перекрыты две автомобильные трассы федерального значения и несколько дорог местного значения. Вода смыла с полей и вынесла на проезжую часть тину и гальку. В отдельных местах уровень воды составлял 1 м. Невозможно было передвигаться также по участку, который был указан в качестве объезда.

Немецкая метеослужба издала в четверг предупреждение о сильном шторме для западной части Фогтланда. «В одном только Бад-Эльстере за шесть часов на один квадратный метр выпало 95 литров осадков», — сообщил во второй половине дня метеоролог Флориан Энгельманн. Особенность нынешней метеорологической ситуации в том, что грозовой фронт на несколько часов задержался над одной областью.

Наводнение в Германии

Наводнение в Германии

Наводнение в Германии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!