EuToDay tags
Пока без комментариев

Трекинговый маршрут по Саксонской и Богемской Швейцарии

Трекинговый маршрут Forststeig Elbsandstein

В Эльбских Песчаниковых горах 28 апреля открывается первый международный трекинговый маршрут. Пешеходная тропа Forststeig Elbsandstein длиной 100 км проходит по Саксонской и Богемской Швейцарии. Она соединяет ландшафтный заповедник, расположенный рядом с поселком Шена на Эльбе, и курортный городок Бад-Шандау. Это совместный проект чешского и саксонского управлений лесного хозяйства.

На маршруте находятся 12 столовых гор, в том числе Большой Чирнштайн, Дечинский Снежник, Гориш и Папстштайн. С 17-ти смотровых площадок открываются захватывающие дух виды. Согласно союзу туризма, маршрут подходит только опытным туристам. Для ночного отдыха предназначены 5 простых хижин и 3 места для бивака. Более комфортное жилье находится немного в стороне от маршрута. Тропа будет доступна с апреля по октябрь.

Согласно сообщению, Forststeig Elbsandstein не ведет к главным достопримечательностям региона, таким как бастион в национальном парке Саксонская Швейцария или Правчицкие ворота в Богемской Швейцарии. Это сделано специально, чтобы туристы могли полюбоваться нетронутым ландшафтом и насладиться успокаивающей тишиной в стороне о цивилизации. Лесные управления вдохновились примерами в Скандинавии и Новой Зеландии.

Со стороны Германии еще 12 лет назад была обозначена указателями туристическая тропа Malerweg (рус. «тропа художников») протяженностью 112 км. Она начинается в районе Либеталь города Пирна, проходит мимо бастиона и замка Хоэнштайн, через эко-деревню Шмилка, мимо крепости Кенигштайн и заканчивается опять же в Либетале.

Трекинговый маршрут Forststeig Elbsandstein

Трекинговый маршрут Forststeig Elbsandstein

Трекинговый маршрут Forststeig Elbsandstein

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!