Отдых на Крите

 EuToDay

Кносский Дворец, Остров Крит. Достопримечательности ГрецииГоворя о Крите, первое, что приходит на ум — лабиринт Минотавра. Сразу вспоминаются мифы Древней Греции из детства.

На острове лабиринт известен как Кносский дворец (по имени царя Кносса). Конечно же, в своем первоначальном виде лабиринт не сохранился. Он подвергся реставрации для привлечения большего числа туристов. Территория дворца огромная и, так как это все же развалины некогда великого дворца, находятся они под открытым небом.

Добраться до лабиринта Минотавра не составит особого труда, особенно, если вы проживаете в городе Иракоионе. Из других регионов можно доехать самостоятельно: на автобусе машине или с экскурсией.

Конечно, памятники истории и архитектуры — не единственное, за что так любят Крит. Миллионы туристов со всего мира притягивают потрясающие пляжи и захватывающие дух ущелья и каньоны.

Пожалуй, самые известные и красивые пляжи острова- Элафониси и пляж бухты Балос. Эти места просто завораживают своей красотой. Помимо идеально чистой и прозрачной воды любой турист может насладиться бело-розовым песком, образовавшимся из мелких ракушек. Эти пляжи отмечены голубым флагом, а песок является чуть ли не национальным наследием, и вывозить с пляжа его запрещено.

Еще одно знаменитое место Крита — пальмовый пляж. Добираться до него немного дальше и тяжелее, особенно если вы проживаете не в Ираклионе. Несмотря на то, что пляж очень красив, местные не советуют туда ехать, так как туристов на пляже обычно больше, чем пальм.

Аренда авто на Крите

Крит — остров большой, и туристы, попавшие на него впервые, стремятся увидеть как можно больше за свою непродолжительную поездку.

Самый удобный для этого способ — арендовать машину и наслаждаться красотами в свое удовольствие.  Цены проката машин на острове отличаются, и поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант, однако по многочисленному опыту — сервис bookingcar.eu предложит вам лучшие варианты как по стоимости, так и по марке автомобиля. Кстати эта система работает, практически во всех странах Европы, в том числе в Италии, во Франции, в Греции, в Испании и т.д.

Прокат авто на КритеАрендовать машину легко можно заранее через интернет. В таком случае авто вы сможете получить уже в аэропорту, а вернуть в любом удобном для вас месте. Если же этот вариант по каким-то причинам не подходит, взять машину напрокат можно и на острове. Среди преимуществ bookingcar.eu можно выделить :

  • низкие цены, ниже, чем на сайтах самих прокатных компаний
  • оперативная поддержка на русском языке
  • удобство самого сервиса
  • возможность аренды машин с возвратом в другом месте

Обязательно! — при аренде машины следует обратить внимание, в первую очередь, на повреждения лакокрасочного покрытия. Все явные царапины и вмятины автомобиля нужно указать в договоре. Сделать это необходимо для того, чтобы обезопасить себя и при возврате авто не платить за те повреждения, к которым вы не имеете никакого отношения.

Прокат авто на КритеВторой очень важный момент — страховка. Как правило, она идет с франшизой. То есть стоимость ремонта в случае повреждения будет покрыта лишь в той сумме, которая указана в договоре. При этом, зачастую пробой колеса или повреждение лобового стекла не покрываются даже франшизой.

Движение на Крите правостороннее. Дороги идеальные, а указатели есть везде. Однако ездить по бездорожью на арендованной машине все же не стоит, так как есть вероятность повреждений, за которые придется платить.

С парковками на острове проблем нет, можно найти даже платные, чтобы оставить машину на ночь.

Бензин на Крите дорогой и стоит порядка 2 евро за литр. Заправочные станции находятся в основном на выезде из больших городов и работают не круглосуточно.

Крит — это чудесное место, чтобы насладиться природой и отдохнуть от городской суеты.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!