Germanist tags
Пока без комментариев

В Антверпене продан алмаз весом 910 карат

Алмаз «Легенда Лесото»

Природный алмаз «Легенда Лесото» весом 910 карат, который был найден в шахте высокогорного королевства Лесото на юге Африки, ушел с молотка в бельгийском городе Антверпен за 40 миллионов долларов.

Как говорится в сообщении горнодобывающего предприятия Gem Diamonds, имеющего листинг акций на Лондонской бирже, камень отличается «исключительным качеством». Обнаружение гигантского алмаза способствовало самому большому повышению курса акций компании более чем за 7 лет

Этот камень — пятый по величине из всех когда-либо добытых алмазов. По размеру он больше мяча для гольфа, но меньше теннисного. Кто стал счастливым обладателем «Легенды Лесото», предприятие не сообщает.

Алмаз был обнаружен в январе в шахте «Летсенг», которая находится на севере Лесото – маленького королевства, окруженного со всех сторон территорией ЮАР. Gem Diamonds принадлежит целых 70 % месторождения в горах Малути, в то время как правительству Лесото только 30 %. Согласно компании, горнорабочие нашли уже больше 60 драгоценных камней весом минимум 100 карат.

В прошлом году аукционисты только весной продали несколько необычных алмазов. Так, в мае Christie’s выручил 14,99 млн. долларов за жемчужное ожерелье с белым алмазом, который весил 92 карата, а Sotheby’s получил 51 млн. долларов за пару сережек разного цвета. Правда, в последнем случае выручка оказалась на 20 млн. меньше ожидаемой.

В апреле в Гонконге была представлена на аукционе драгоценность «Розовая звезда». Покупатель собирался заплатить за нее рекордную сумму — 71 млн. долларов, однако собрать эти деньги он так и не смог.

Колье с белым бриллиантом в 92 карата

Серьги «Аполлон голубой» и «Артемида розовая»

Бриллиант «Розовая звезда»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!