Germanist tags
Пока без комментариев

Сибирский холод в Германии

Германия

По календарю в Германии началась весна, однако погода на улице далеко не весенняя. Во многих частях страны держится минусовая температура, например, в нижнесаксонском Эдемиссене.

Германия

Ледяная Шпрее в Берлине. Согласно метеорологам пик холодов уже пройден, и в ближайшие дни постепенно потеплеет.

Германия

Особенно сильно страдает Фленсбург у немецко-датской границы. Там пришлось закрыть школы и отменить спортивные мероприятия под открытым небом.

Германия

Спаржа под снегом в нижнесаксонском Зонненберге. С точки зрения специалистов, погода нормальная. «Просто впервые этой зимой наступила зима», — объясняют они.

Германия

У 38-летнего Марка Кинкелдея одно из самых холодных рабочих мест в стране: 38-летний мужчина несет службу на метеостанции, расположенной на высоте 1141 м в национальном парке Гарц.

Германия

Термометр на крыше станции в четверг до полудня показывал -19 °С. Над самой высокой горой Северной Германии скорость ветра достигала 110 км/ч.

Германия

Поэтому переносить холод на высоте особенно тяжело. По словам Марка, кажется, что температура там не выше -55 °С.

Германия

Неуютно также на равнинах и побережье. На этом фото обледеневший мост на Тиммендорфском пляже в Шлезвиг-Гольштейне.

Германия

На заднем плане — Эльбская филармония, а на переднем вовсе не облака, а снежные сугробы. В Гамбурге из-за минусовых температур снег не тает уже долгое время.

Германия

Даже обычно более теплый Рейнланд оказался во власти холодного фронта. На карьерном озере в Кельне образовался толстый слой льда.

Германия

Морозные узоры на окне старого деревенского дома в баварском Рудератсхофене.

Германия

Мурнау-ам-Штаффельзе в Баварии. Когда температура повысится, на дорогах станет опасно, так как на страну надвигается дождевой фронт.

Германия

Однако в ночь на субботу в горах все еще ожидается снег (здесь Цугшпитце). На равнинах капли дождя, падая на землю, будут превращаться в лед.

Германия

Обледеневшее окно в Гармиш-Партенкирхене. В субботу там потеплеет до +6 °С плюс, а в воскресенье — даже до +11 °С.

Германия

Лесник в Тюрингском лесу. Всемирная организация здравоохранения ВОЗ предупредила об опасности холода для здоровья. Особенно осторожными в морозные дни следует быть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!