Что такое чартерные авиабилеты и в чем состоят их плюсы?

 EuToDay

Кроме регулярных авиарейсов, многие авиакомпании предлагают также и чартеры. И у этого предложения есть масса преимуществ. Что такое чартерные авиаперевозки?

Это нерегулярные рейсы, которые обычно осуществляются по заказу туристических компаний. Это выгодно, поскольку компания, которая выступает в качестве фрахтователя, сразу выкупает у авиакомпании самолет и его часть, так что последняя точно не понесет убытков. Но есть безусловная выгода и для путешественников, даже не одна.

Прежде всего она заключается в стоимости — такие авиабилеты и так стоят дешевле, чем те, которые продаются на регулярные рейсы, а за два-три для до вылета они и вовсе теряют почти половину цены. И подвоха здесь искать не нужно: фирма, которая выкупила места в самолете, не хочет потерять вложенные деньги, так что невыкупленные билеты отдает по себестоимости. Приятно, что на качестве сервиса для пассажиров это никоим образом не сказывается.

Еще одно важное преимущество — возможность найти прямой рейс из отдаленного региона страны, что бывает не так часто, обычно приходится довольствоваться пересадками, что неудобно и по времени, и с финансовой точки зрения.

Что такое чартерные авиабилеты — вопрос с простым ответом: билеты на чартерный рейс, который выгоден во многих отношениях. И поэтому опытные путешественники знают, на каких сервисах их можно найти, а также им известен факт, что в сезон подобные предложения расходятся быстрее пресловутых горячих пирожков, так что за ними, во-первых, нужно следить, во-вторых, в буквальном смысле сидеть на чемоданах, ведь времени на то, чтобы договариваться с шефом по поводу отпуска и тому подобное не будет. Это можно было бы отнести к минусам чартерных авиаперелетов, если бы не дух приключений, который витает над ними.

Некоторые также считают отрицательной стороной таких предложений и длительность пребывания на отдыхе: обычно промежуток между чартерами составляет минимум неделю. Но поскольку на самом деле это обычный срок для среднестатистического отпуска, например, на море, то вряд ли подобное может быть отнесено к недостаткам.

Наконец, некоторые пеняют на то, что, не будучи в приоритете у аэропорта, подобный рейс может быть задержан на неопределенное количество часов. На деле же такая практика постепенно уходит в прошлое и сервис заметно налаживается, так что риска слишком задержаться почти нет.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!