
Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане завершились через 17 дней после открытия. Олимпийский огонь погашен. На церемонии закрытия царила приятная, иногда даже веселая атмосфера.
Спортсмены вышли на стадион уже не группами, а перемешались друг с другом. Во время шоу звучали электрогитара, традиционная корейская музыка и классический оркестр. Были танцы, небольшое лазерное шоу, фольклор — всего в меру, а не чересчур, как 2 недели назад. И не слишком долго, что очень важно при холодной погоде. Праздник продолжался 2 часа. В конце небо над корейской столицей осветил фейерверк.
Олимпийское знамя, как это принято на заключительных шоу, было передано следующему хозяину зимней Олимпиады. Через 4 года она снова пройдет в Азии: принимать игры будет Пекин.
Больше всего медалей в этом году завоевали спортсмены из Норвегии. Второе место по количеству наград занимает Германия, а третье — Канада. Гордиться своими достижениями могут также южнокорейские атлеты, которые опередили швейцарцев, получив 5 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовые медали.
Последний день соревнований ознаменовался блестящей победой российских хоккеистов, которые обыграли сборную Германии. Они стали олимпийскими чемпионами впервые после распада Советского Союза.
Однако состязания еще не закончились: с 9 по 18 марта в Пхенчхане будут проходить 12-е по счету зимние Паралимпийские игры.






