Germanist tags
Пока без комментариев

В Норвегии появится уникальный отель на воде

Отель Svart

У подножия горы Алмлифьеллет, расположенной на севере Норвегии, планируется построить уникальный кольцеобразный отель на сваях. Svartisen (в переводе с норвежского «черный лед») — это второй по величине ледник в стране, площадь которого составляет 370 кв. км. Словом svart обозначается черный и темно-синий цвет. Теперь это еще и название гостиницы.

Согласно авторам проекта, речь идет о здании с положительным энергобалансом, которое будет использовать на 85 % меньше энергии, чем другие современные отели, и производить ее в большем количестве, чем расходует. Идея принадлежит архитектурному бюро Snøhetta и компании Arctic Adventure of Norway, которая продвигает экологически чистый туризм. По словам дизайнеров, наивысший приоритет для них имеет охрана окружающей среды. Строительство отеля среди такой чудесной природы, влечет за собой большую ответственность перед фауной и флорой.

Здание появится на берегу Холандсфьорда. На противоположной стороне кольца, которое выдается в воду, у гостей будет возникать чувство, что они находятся на корабле. Архитекторов вдохновили fiskehjells – традиционные конструкции для сушки рыбы, а также от построенные на сваях рыбачьи хижины (rorbues), которые типичны для данного региона.

По тропинке, которая проходит под кольцеобразно расположенными комнатами, гости смогут гулять летом, а под ней будут проплывать каяки и лодки. Планируется наладить водное сообщение с городом Буде.

Сваи необходимы для того, чтобы нанести как можно меньше вреда дну водоема. На крыше предусмотрены солнечные батареи, которые будут собирать большое количество энергии, особенно в длинные летние дни. Воду для отопления можно брать из расположенных в окрестностях горячих источников.

Отель Svart

Отель Svart

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!