В марте в Берлине откроется туристическая ярмарка

 Germanist

ITB Bedrlin

Ежегодно посетители Международной туристической биржи (ITB) в Берлине знакомятся с разными культурами. Однако в этом году в центре внимания будут не экзотические страны, а немецкая земля Мекленбург-Передняя Померания, расположенная в часе езды от столицы и названная официальным партнером мероприятия, которое пройдет с 7 по 11 марта.

Повсюду на территории ярмарки расставят пляжные корзины, чтобы создать в залах атмосферу отпуска. В 2017 г. году количество ночевок в исторической области Германии составило 29,7 млн. Доля присутствия земли на внутреннем рынке составляет 7,5 %, и она занимает второе место после Баварии (9%). Участие Мекленбурга-Передней Померании в ITB — это шанс привлечь больше внимания. Девиз региона звучит: «Отдых — это наша природа». Имеются в виду, прежде всего, Балтийское море и Мекленбургское озерное плато.

Однако отдых и спокойствие на Международной бирже туризма не ожидаются, да и нежелательны. В выходные (10/11 марта) посетители будут слушать музыку, смотреть танцы и фильмы. За расположение людей, которые любят путешествовать, собираются бороться 186 стран и регионов. Андалузия хочет вызвать интерес с помощью фламенко, ветчины и шерри. Доминиканская республика делает ставку на меренге. Танцоры из Замбии наденут фантастические маски. Словения предложит пострелять из арбалета и метнуть подкову. В зале Баварии пастухи из Пидинга целый час будут исполнять танцы с кнутами.

Для молодых людей студенты из Бременского института устроят в холле «самый маленький в мире фестиваль». Таким образом организаторы хотят учесть потребности молодых людей, которые ездят в чужие страны специально ради музыкальных мероприятий. В фото-боксе посетители смогут совершить виртуальное путешествие к разным местам и сфотографироваться там.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!