Germanist tags
Пока без комментариев

Лучшие спортсмены года по версии академии Laureus

Роджер Федерер

Швейцарский теннисист Роджер Федерер получил сразу две награды на церемонии вручения премий в области спорта Laureus World Sports Awards в Монте-Карло. Он победил в категориях «Спортсмен года» и «Возвращение года». В 2017 году Федерер, победитель Уимблдона и турниров Большого Шлема в Австралии, впервые начиная с 2012 г. снова оказался на первом месте в рейтинге ATP.

В целом у теннисиста теперь 6 статуэток Laureus, и это больше, чем у любого другого спортсмена. «Получить такую награду безусловно большая честь. Она для меня очень, очень много значит», — сказал Федерер в Монте-Карло. В период с 2005 по 2008 гг. его награждали как лучшего спортсмена мира 4 раза подряд.

Спортсменкой года академия Laureus впервые назвала теннисистку Серену Уильямс. В 2017 г. американка установила рекорд, одержав свою 23-ю победу на Открытом чемпионате Австралии, после чего ушла в декретный отпуск. Ее дочь, Алексис Олимпия, появилась на свет 1 сентября 2017 г.

Титул «Команда года» достался команде «Формулы-1» «Мерседес». Прорыв года, по мнению жюри, удался игроку в гольф Серхио Гарсии, выигравшему турнир «Мастерс». Награду за дело жизни вручили бывшему легкоатлету Эдвину Мозесу из США.

Победитель гонки на инвалидной коляске Марсель Хуг из Швейцарии удостоился награды как лучший спортсмен с ограниченными возможностями.

Лауреатов выбирало жюри фонда Laureus, в состав которого входят профессионалы высокого класса. Вел церемонию актер Бенедикт Камбербэтч («Шерлок»), который иногда танцевал по сцене. Среди гостей были князь Монако Альбер II и его жена, княгиня Шарлен.

Роджер Федерер и княгиня Шарлен

Роджер Федерер и Борис Беккер

Бенедикт Камбербэтч

Эдвин Мозес

Тото Вольфф

Серхио Гарсия

Армель ле Клеач

Марсель Хуг

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!