Germanist tags
Пока без комментариев

Гренландия глазами фотографа Камиллы Мишель

Гренландия

Французский фотограф Камилла Мишель на экспедиционном корабле перебралась с Ньюфаундленда в Гренландию и прожила там 4 месяца. Серию новых фотографий она назвала  Stories from the Sea.

Гренландия — самый большой остров Земли, площадь которого почти 2,2 млн. кв. км, однако 85 % ее территории покрыты тысячелетним льдом. Камиллу привлекают подобные отдаленные места, и с помощью фото она пытается передать царящую там особую атмосферу.

На снимках француженки можно увидеть айсберги во фьордах, выстроившиеся в ряд на берегу маленькие пестрые дома, рыбаков во время ловли крабов и палтуса и небольшие поселки посреди впечатляющего гренландского ландшафта. Нередко Мишель часами гуляла одна и фотографировала интересные места и людей, которые ей приглянулись. «Мои снимки рассказывают о моем собственном опыте», — говорит она.

На острове бросается в глаза контраст между современностью и традициями. Имеются аэропорты, шумные порты и большие высотные здания, однако люди живут в единении с природой. «Рыбаки все еще одеваются в тюленьи шкуры, но у всех есть смартфон», — говорит фотограф.

В пределах острова существуют большие различия в образе жизни: в то время как на юге люди пользуются удобствами, которые есть в крупных городах,  в отдаленных деревнях на севере работают школы, но нет кафе, кинотеатров и супермаркетов. Традиционная охота и рыболовство играют здесь особенно важную роль. Правда, Гренландия быстро меняется и становится все более современной.

Мишель несколько лет путешествует по крайнему северу. В Лапландию, например, она поехала, чтобы познакомиться с саамской культурой. До этого женщина уже несколько месяцев жила в гренландском поселке Уманак с населением 1200 человек.

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!