Гонконг

Ни один другой город мира не посещает столько туристов, как Гонконг. Китайский мегаполис возглавляет список самых популярных в мире городов также в 2017 году. Хотя количество международных прибытий снизилось на 3,2 %, оно все еще намного больше (25,е млн.), чем у занявшего второе место Бангкока (23,3 млн., 9,5 %. Таиландская столица еще в 2015 голу обогнала Лондон, которому досталось третье место.

Исследование проводил британский институт Euromonitor International. Значительных изменений в ТОП-10 не произошло. Вверх продвинулся только Дубай. Азиатские города по-прежнему доминируют в списке, и ожидается, что в будущем они улучшат свои позиции. В 2017 году 41 из них попал в ТОП-100, а к 2025 году будет уже 47. Для своего анализа институт собрал данные по сентябрь и экстраполировал их на весь 2017 год.

Согласно экспертам, Азиатско-Тихоокеанский регион извлекает пользу из непрерывного роста китайского туристического рынка. До 2025 года Сингапур продолжит привлекать больше гостей, чем Лондон. Париж, который при уменьшении числа туристов на 0,9 % пока остается на седьмом месте (14,3 млн.), позже вылетит из лучшей десятки, и его обгонят такие города, как Пхукет и Дели.

Euromonitor International считает, что привлекательность европейских мегаполисов пострадала в результате нескольких событий, среди которых кризис еврозоны и миграционный кризис, «брексит» и теракты. С другой стороны, южные европейские страны: Греция, Италия и Испания извлекли выгоду из нестабильной ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Однако данные о североафриканском регионе показывают, что в 2017 году там стало спокойнее.

Бангкок, Таиланд (2)
Лондон, Великобритания (3)
Сингапур (4)
Макао, Китай (5)
Дубай (6)
Париж, Франция (7)
Нью-Йорк, США (8)
Шеньчжен, Китай (9)
Куара-Лумпур, Малайзия (10)