Глостершир, Англия

В Европу пришла зима. Снег и гололед к началу недели наблюдались в Германии и других странах. В Нидерландах из-за сильного снегопада образовались пробки на автобанах. Остановилось железнодорожное сообщение, отменены сотни авиарейсов. Для большей части страны объявлен самый высокий уровень опасности погодных явлений. Региональный аэропорт Эйндховен пришлось полностью закрыть на несколько часов. Нидерландский Метеорологический институт посоветовал гражданам оставаться дома. В школах и университетах отменены занятия.

Снег и лед ограничили движение в Великобритании. В лондонском аэропорту Хитроу застряли тысячи пассажиров. Необычно сильный снегопад наблюдался в воскресенье во многих районах. В Уэльсе выпало до 30 см осадков. В понедельник снег за ночь превратился в лед. Не открылись сотни школ. В тысячах домов не было электричества.

Во Франции из-за шторма свет погас в десятках тысяч домов. Сильнее всего пострадала долина Луары. Несладко пришлось и жителям северной части страны. В полдень без электричества оставались еще 110 000 клиентов, у 40 000 оно появилось благодаря быстрой работе техников. Французская метеослужба Météo France предупредила население запада и центра Франции о порывах ветра до 120 км в час.

Непогода пришла также в Италию. На севере первый снег зимы выпал в таких в городах, как Турин, Милан и Венеция. Проблемы он создал, прежде всего, в Лигурии. Там на отрезке железной дороги между Миланом и Францией на несколько часов застрял поезд, в котором было около 400 пассажиров.

В Бельгии движение остановилось больше чем на 1000 км дороги. Аэропорт Брюсселя посоветовал пассажирам не приезжать, так как после сильного дождя и снежных заносов было закрыто минимум 50 направлений. Власти Брюсселя распорядились в первой половине дня перекрыть въезды в туннели в центре города в связи с гололедицей на дорогах.

В Германии снежный хаос уже позади. Теперь отдельным частям страны угрожает наводнение. Согласно метеослужбе, наступающая оттепель и затяжной дождь поднимут уровень ряда рек и ручьев. Под угрозой находятся в первую очередь Райнальд-Пфальц и Саар. Пострадать могут Нижняя Саксония и южные регионы.

Греетзиль, Германия
Амстердам, Нидерланды
Глостершир, Англия
Ньютаун-Линдфорд, Великобритания
Робазако, Швейцария
Глазго, Шотландия
Аоста, Италия
Гельзенкирхен, Германия
Амстердам, Нидерланды
Генуя, Италия