Germanist tags
Пока без комментариев

Участники лотереи в Испании получили 2,4 миллиарда евро

Lotería de Navidad

Миллионы испанцев следили за тем, как во время розыгрыша рождественской лотереи (исп. Lotería de Navidad) в мадридском оперном театре Teatro Real ведущие доставали счастливые числа. В целом было выплачено почти 2,4 миллиарда евро. Это самая старая и самая большая лотерея в мире.

Особенно повезло в этом году жителям Вильяльбы, расположенной в регионе Галисия, на северо-западе страны. По данным государственного объединения LAE, которое проводит лотерею, в город, где 15 000 жителей, ушло 520 млн. евро. Это рекордная сумма в пределах Испании.

Одни только клиенты пивной выиграли в целом 220 млн. евро. «Сегодня здесь будет праздник всю ночь напролет», — кричали фермеры и водители грузовиков. Владелица бара и продавец билетов Пилар, которой тоже кое-что досталось, рассказала, что все победители — рабочие люди, у части из которых очень мало денег.

Большинство испанцев не покупают лотереи полностью, а приобретают одну десятую часть за 20 евро, поэтому всегда выигрывают десятки участников. На билеты скидываются офисные коллеги, друзья, соседи и даже целые деревни.

Главный выигрыш — El Gordo — выпал на номер 71198. Он составил 4 млн. евро за каждую полную лотерею. Выплатить его пришлось 170 раз, в том числе 130 раз жителям Вильяльбы. Но повезло не только им. За 2 дня до сочельника лотерея осчастливила людей практически во всех регионах Испании. Первый розыгрыш состоялся в 1812 году. Билеты не продавались только во время гражданской войны 1936-1939 гг.

Наряду с главным выигрышем разыгрывалось много сумм поменьше. Шанс получить El Gordo составляет 1 к 100 000. Согласно опросу, лотереи купили в этом году почти 80 % всех взрослых испанцев. В среднем они потратили 66 евро.

Lotería de Navidad

Lotería de Navidad

Lotería de Navidad

Lotería de Navidad

Lotería de Navidad

Lotería de Navidad

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!