Конец года — время составления рейтингов знаменитостей, спортивных событий, телевизионные шоу и т .д. Компания Google, в свою очередь, представила список туристических целей, которые пользователи интернета чаще всего искали в 2017 году.

Мадейра

1. Мадейра. За разнообразие видов португальский остров в Атлантическом океане называют также «островом цветов». С красотой этого места лучше всего знакомиться во время пешего турпохода.

Тенерифа

2. Тенерифе. Остров Канарского архипелага, где всегда тепло, — это настоящий миниатюрный континент со своими пустыней, морем, вулканами, снегом, лавровыми лесами и банановыми плантациями. Имеются даже лунные ландшафты (Paisaje Lunar рядом с Абоной).

Греция

3. Греция. Несмотря на экономический и политический кризисы, эта страна по-прежнему популярна у туристов. В эллинской республике, расположенной в Юго-Восточной Европе, чудесные пляжи, богатая культура, живописная природа и вкусная еда.

Фуэртевентура

4. Фуэртевентура. Это кусочек Сахары посреди Атлантики с архаичными ландшафтами, конусообразными вулканами, бесконечными песчаными пляжами и непрерывно дующим ветром. Хоть и не слишком красиво, но есть на что посмотреть.

Санторини

5. Санторини. Идеальный греческий остров выглядит как кинодекорация: белые дома стоят на краю кратера, обрывистого со стороны моря. Больших гостиниц здесь нет, зато есть много симпатичных бутик-отелей с видом на кальдеру, проживание в которых обходится до нескольких сотен евро в день.

За Санторини следуют Болгария, острова Родос (Греция) и Узедом (Германия/Польша), озеро Лаго-Маджоре (Швейцария/Италия) и остров Корфин (Греция).