Блед, Словения

Зима – это нелюбимый сезон у многих людей, особенно когда выпадает мало снега. Но если у госпожи Метелицы хорошее настроение, и она старательно вытряхивает свою постель, то города и села превращаются в удивительные зимние миры, которые едва ли можно узнать под снежным покрывалом. Немецкий онлайн-журнал Travelbook представил больше 20 мест, которые особенно красиво выглядят зимой.

Никогда не обходятся без снега горные деревни в Альпах. Когда он выпадает первый раз, создается атмосфера совершенно отличная от той, которая царила в долинах и на склонах в теплые летние месяцы. Под толстым слоем снега дома и хижины становятся еще уютнее. За окнами светятся камины и рождественские гирлянды. В вечерние часы заснеженная долина освещена теплым светом уличных фонарей.

Подобная картина наблюдается не только в Альпах, но и во многих других высоко расположенных регионах, а также в полярных и приполярных местностях в Гренландии и на Аляске. Поскольку архитектура и ландшафт везде разные, в каждом случае получается уникальный пейзаж. То он мечтательно-романтичный, как в исторической японской деревне Сиракава с ее домиками с соломенными крышами, то веселый и разноцветный, как в гренландском Илулиссате.

Если достаточно холодно и хорошие погодные условия, то сильный снег идет и остается лежать и в более ровных местах. Тогда настоящая зима наступает в больших городах.

Валь д’Изер, Франция
Илулиссат, Гренландия
Марлоу, Англия
Гальштат, Австрия
Лангвис, Швейцария
Ротенбург-об-дер-Таубер
Нарден, Нидерланды
Рейкьявик, Исландия
Портисхед, Англия
Гриндельвальд, Швейцария
Вальморель, Франция
Церматт, Швейцария
Хаммерфест, Норвегия
Моншау, Германия
Иллоккортоормиут, Гренландия
Граубюнден, Швейцария
Рейне, Норвегия
Амстердам, Нидерланды
Зальцбург, Австрия
Берхтесгаден, Германия