Зеленое озеро

Парк под водой? Такое можно увидеть в Австрии. Когда в горах тает снег, и вода стекает в Зеленое озеро в Штирии, затопленными оказываются скамейки, таблички и тропинки.  Насколько сильно разольется водоем, зависит от снежной массы и количества осадков.

Зеленое озеро, расположенное в общине Трагос-Санкт Катарайн, популярно в первую очередь у дайверов. Ведь где еще можно прогуляться по подводному парку? Видимость составляет до 50 м, хорошо видны лес и горы, которые возвышаются над водоемом.

Однако сейчас дайверы-любители не открывают для себя подводный мир изумрудного озера. После того, как в 2015 году в водоеме побывало около 2500 человек, доступ к нему закрыли, чтобы он «отдохнул». Запрет на погружение действует начиная с 2016 года.

Даже если озеро кажется созданным для купания, большинство людей не смогут долго находиться в нем без неопренового костюма, так как температура воды с основном ниже +8 °С.

К Троице глубина составляет 10 метров, и в это время регистрируется самое большое количество посетителей. Потом уровень воды быстро снижается. Осенью водоем почти полностью высыхает. Перед наступлением зимы остается лишь маленькая, самая глубокая его часть. Скамейки снова сухие, и на них отдыхают туристы, любуясь окружающим видом.

Зеленое озеро
Зеленое озеро
Зеленое озеро
Зеленое озеро
Зеленое озеро
Зеленое озеро
Зеленое озеро