EuToDay tags
Пока без комментариев

Острова Германии зимой

Острова Германии

Гельголанд: снег, скалы, разноцветные простые дома – зимой поселок в защищенном речном порту напоминает скандинавский. В это время на острове часто дует ветер, и добираться до него тоже приходится в суровых условиях. Награда за стойкость — тишина и пустынная уединенность, которых не бывает в теплые месяцы.

Острова Германии

На Дюне, расположенной примерно в километре к востоку от Гельголанда, можно увидеть сейчас тевяков с птенцами. Под руководством опытных экскурсоводов лодки подплывают к ним на расстояние до 30 м.

Острова Германии

Зимняя пляжная идиллия в коммуне Хернум на Зильте: независимо от погоды, места, которые летом популярнее всего, оказываются в холод самыми пустынными. Часто на пляжах не встретишь ни одного человека на расстоянии нескольких километров.

Острова Германии

На побережье редко бывает много снега, но если он идет, то засыпает все. Тогда водоемы превращаются в катки, как, например, на Амруме. Однако в целом климат здесь мягкий, и такое количество льда и снега жители видят лишь каждую третью зиму.

Острова Германии

Белоснежный Шпикерог. Теплая одежда и прочные, водонепроницаемые сапоги обязательны для всех, кто осмеливается выйти на улицу. Желательно дополнительно надеть шарф-хомут.

Острова Германии

Заблудиться нельзя. Нужно идти по следам в снегу или вдоль берега. Так или иначе до самой дальней цели несколько километров, так как все Северные и Восточно-Фризские острова обозримого размера.

Острова Германии

Маленькие поселки обладают своим неповторимым шармом. Крошечная, построенная из кирпича церковь на Шпикероге — это самое старое сохранившееся сакральное сооружение на Восточно-Фризских островах. Она появилась в 1696 году.

Острова Германии

Западный пляж полуострова Фишланд-Дарс-Цингст. Зимой на Балтийском море часто бывает шторм. И гораздо чаще, чем на Северном море, замерзает вода.

Острова Германии

Рождественская ярмарка в коммуне Бинц. На Рюгене живет гораздо больше людей, чем на островах в Северном море. В городках и деревнях оживленно также зимой. Однако туристов очень мало, поэтому это идеальное время, чтобы спокойно познакомиться с островом.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!