Горнолыжники любят сделать короткий перерыв в катании и пообедать в горном ресторане, который в большей или меньшей степени напоминает столовую. Заведения самообслуживания предлагают сытные блюда, которые хорошо утоляют голод: картошку и шницели, спагетти болоньезе, мучные изделия.
Однако в последние годы в горах Австрии кое-что изменилось: рядом с горными столовыми теперь есть коктейль-бары. Они уютные, стильные и благородные. Внимания заслуживают также меню.

Это здание словно вист в воздухе. Deantnerin на горнолыжном курорте Ски-Амаде построен летом 2016 г.

В здании большие окна. Сидя за столиками, гости любуются расположенными вокруг горами, среди которых Хохкёниг.

Коктейль-бар Серфаусе был первым в Тироле.

Поужинать с видом на горы. В Серфаусе вместо шницелей подают глазунью из перепелиных яиц.

Мягкие сиденья в снегу. Ресторан Stieralm находится у коммуны Наудерс, рядом с горным перевалом Решен.

Современный стиль: светлое дерево и уютные диваны.

Слово «хижина» не очень подходит для заведения, где подают изысканные блюда.

Lisa Alm в поселке Флахау состоит из коктейль-бара и ресторана.

Steinbockalm в коммуне Мария-Альм. Рядом есть капелла, где можно проводить свадьбы.

Тяжелые кожаные диваны и импозантный вид. Steinbockalm достижим также для людей, которые не увлекаются горными лыжами.