
В октябре ученые представили эту мумию щенка в венском Музее естествознания. Кроме него, можно было увидеть еще одного щенка и двух львят, которых нашли в вечной мерзлоте в Сибири. Им 12 000 лет.

Еж-альбинос с красными глазами и светлыми иголками вместе со своей матерью бегал в сентябре в саду в городе Бинцванген (Баден-Вюртемберг). Белая окраска связана с недостатком пигментов и редко встречается в природе.

Астронавт Джек Фишер сделал это фото транспортного космического корабля в начале июля с МКС.

Голова вместе с клювом и черным оперением принадлежит калифорнийскому кондору. Когда-то такие птицы обитали повсюду на юго-западе США и в Канаде. В первой половине XX столетия их численность сильно сократилась, и в начале 90-х они даже считались вымершими. Однако теперь популяция кондоров немного выросла.

На фотографии НАСА — фьорд в южной части Гренландии. Она была сделана во время последнего полета ICESat-2. В течение 9 лет ученые собирали данные об арктическом море и льдах.

Далеко не все кошки боятся воды. Ягуары живут в регионах, где достаточно растений и дичи, а также есть доступ к воде. Этот ловит рыбу в зоопарке Пессака, который находится рядом с Бордо.

В созвездии Орион расположена туманность Messier 78 — облако из газа и пыли, которое распространяет звездный свет. Европейская южная обсерватория в Чили опубликовала снимок в начале октября.

Обычные омары незаметны на морском дне. Благодаря коричнево-зеленой окраске и черным пятнам их почти не видно на фоне камней и растительности. Однако изредка встречаются вот такие животные.

Тот, кто живет на Сицилии, вынужден мириться с опасным соседом — вулканом Этной. В апреле он снова извергался. На переднем плане — городок Поццалло.

Рабочие обнаружили в каменоломне в Мьянме удивительно большой камень жад. Он весит 175 т и стоит минимум 150 млн. евро.