EuToDay tags
Пока без комментариев

Кататься на лыжах дешевле в Словении и Чехии

Чехия

Лыжный отдых обходится дорого, особенно, если поехать с семьей. В этом случае тем более важно заранее выяснить, что можно получить на месте за свои деньги. Федеральный союз немецких банков проанализировал покупательную способность евро в разных европейских странах, где популярен лыжный отдых и назвал лидеров среди стран, где выгоднее всего заниматься зимними спортом.  Ими оказались Словения и Чехия, которые к тому же располагают хорошо оборудованными горнолыжными комплексами.

Одна из самых известных и больших курортов в Чехии называется Шпиндлерув Млын (Š pindlerův Mlýn) в Исполиновых горах. Общая протяженность трасс оставляет 24 километра. На высоту 1235 метров поднимают 17 подъемников и фуникулеров. Ориентированный на семейный отдых курорт находится примерно в 150 км к северо-западу от Праги.

Цены на ски-пассы приемлемые: карточка для взрослых стоит около 35 евро, а для детей – 24 евро. Дети до 6 лет катаются даже бесплатно в сопровождении взрослых.

В Словении лучший горнолыжный комплекс расположен в Погорье, прямо рядом с Марибором, втором по величине городом Словении, который в 2012 году был культурной столицей Европы. Любители лыжного спорта хорошо знают это название, так как здесь каждый год проходит кубок мира.

В целом 22 подъемника доставляют гостей на высоту 1327 м. В распоряжении у них 41 километр трасс. Ски-пасс стоит 31 евро для взрослых, 26 евро — для подростков и 17 евро — для детей.

Примерно одинаковые цены на горнолыжных курортах Германии, Франции, Австрии и Италии. Швейцария, как и прежде, считается одной из самых дорогих стран для зимнего отдыха.

Словения

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!