Гамбург — лучший город Германии

Гамбург

В 2017 году гостиницы Гамбурга зарегистрировали рекордное количество постояльцев. Он настолько популярен, что получил первое место в нескольких разных рейтингах, обогнав своего соперника — Берлин. После открытия Эльбской филармонии туристов стало еще больше.

В путеводителе «Лучшие путешествия 2018» (англ. Best in Travel 2018) город занял четвертое место в мире. Помимо филармонии, издательство Lonely Planet похвалило пляжные бары на Эльбе, которые закрыты только зимой, а также ночную жизнь и «многочисленные очаровательные маленькие сооружения». Lonely Planet включило в 2017 году Северную Германию вместе с ганзейским городом и в свой список «Лучшие в Европе».

Согласно ежегодному исследованию британского журнала The Economist, Гамбург — это самый комфортный для жизни город Германии. В ТОП-10 он оказался на десятой позиции, в то время как Берлин только на 22-й.

Опрос жителей 41 города в 27 странах, который проводился онлайн-порталом Hostelworld, показал, что в мегаполисе на севере ФРГ лучше всего отмечать праздники. Участникам понравилась ночная жизнь на улице Репербан в районе Санкт-Паули, а также приветливость людей и местное транспортное сообщение. Кроме того, на Эльбе можно чувствовать себя в полной безопасности.

Портал недвижимости Homeday выяснил, какие города подходят для семей. В Германии первое место досталось Гамбургу, который обогнал Штутгарт и Мюнхен. В международном рейтинге мегаполис на Эльбе занял пятое место. Он получил 8,78 из 10 возможных баллов. Высокую оценку заслужила система образования ганзейского города.