Донателла Версаче и Льюис Гамильтон

В начале декабря Донателла Версаче получила лучшую награду в своей карьере: на церемонии Fashion Awards в Лондоне, одном из наиболее важных мероприятий в мире моды, ей присудили титул «Икона моды 2017». Итальянка пришла в блестящем золотистом вечернем платье, на котором леопардовые пятна сливались с барочными завитками. Ее соседями по столику были Ева Герцигова и Льюис Гамильтон. Бруно Марс, Леди Гага и Дженнифер Лопес отправили поздравления в виде видеопосланий. «Никогда не сдавайтесь!», — громко сказала Донателла в конце своей благодарственной речи, обращенной к публике.

Боевой дух и жизнестойкость – оба этих качества есть у итальянки. Через 20 лет после смерти Джанни Версаче его наследница и открытый им дом моды настолько популярны, что 2017 год был объявлен «годом Версаче». В сентябре, во время Недели моды в Милане дизайнер устроила в память о брате показ новой коллекции, для которой использовала немного переделанные узоры из архива. Она также вызвала фурор, пригласив на шоу Клаудию Шиффер, Наоми Кэмпбэл, Синди Кроуфорд, Карлу Бруни и Хелену Кристенсен. Это было напоминание о легендарном групповом выходе моделей на осеннем показе Джанни Версаче в 1991 году.

В Лондоне Донателлу не только наградили престижным титулом. Ей воздали должное за то, что она запустила для студентов Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина стипендиальную программу, названную именем ее брата, и открыла новый магазин на улице Слоун-стрит. Впервые с моменте убийства Джанни в 1997 году Донателла Версаче объединила свое видение предприятия с ретроспективным взглядом на наследие брата, за что получила бурные овации.