Брижит Бардо опубликует в январе свои мемуары

 EuToDay

Брижит Бардо

Во французской столице и ее окрестностях знаменитая Брижит Бардо распорядилась вывесить около 1000 плакатов, которые должны обратить внимание на жестокую судьбу животных. «Люди не видят связи между мехами и живым животным», — с сожалением заметила она.

Бывшая актриса хочет достучаться до тех, кто считает себя любителем зверей и гуляет по городу с собакой, но при этом носит изделия из меха, думая, возможно, что он искусственный.

По словам Бардо, также президент Эммануэль Макрон, не проявляет «сочувствия к животным и природе», хотя и является владельцем пса Немо. Об этом она рассказала по телефону телеграфному агентству AFP из своего дома в Сен-Тропе. Недавно Макрон был замечен в Луаре с охотниками и свежей добычей. «Это скандально и неуместно», — подчеркнула экс-дива.

В среду, 27 декабря, Брижит опубликовала в газете Le Parisien открытое письмо правительству, в котором призывает президента взять пример с других европейских стран, которые запретили охоту с гончими псами, забой животных без обезболивания и выращивание ради меха.

На 25 января Бардо запланировала публикацию мемуаров. Книга называется «Слезы борьбы» (фр. Larmes de combat). В ней француженка подводит итоги своей жизни и борьбы за животных.

Предыдущая книга, «Крик в тишине», вышла в 2003 году. Некоторые содержащиеся в ней высказывания вызвали возмущение у мусульман, гомосексуалистов, бездомных и других групп людей. Брижит даже обвинили в подстрекательстве к расовую ненависти и присудили ей штраф в размере 5000 евро.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!