Snoozeliner

Случалось ли вам задремать в ночном автобусе или городской электричке и пропустить свою остановку? В новом транспортном средстве под названием Snoozeliner такого произойти не может: стюарды заботятся о том, чтобы пассажиры, которые отдыхают на 14-ти удобных кроватях, просыпались вовремя. При входе каждый задает цель на компьютере.

Проект двухэтажного автобуса разработан английской компанией передовых технологий Simba. Идея понравится, прежде всего, работающим посменно и тем, кому регулярно приходится ездить на работу с периферии. Эти люди смогут использовать поездку, чтобы поспать 1–2 часа.

Звукоизоляция отличная. Во всех купе есть USB-порт и жалюзи. Пассажиры лежат на хороших матрасах и подушках. При нажатии на специальную кнопку воздух наполняется успокаивающим ароматом лаванды. В передней части салона имеется вертикальный сад, который делает воздух свежим. И, конечно, подключен беспроводной интернет.

Идея создать автобус для сна появилась после того, как исследование показало, что почти каждый загородный рабочий, а также каждый второй полуночник уже засыпали в общественных транспортных средствах.

Осенью 2018 года первый автобус начнет курсировать в мегаполисе Манчестер. Позже такие же появятся на восьми маршрутах в четырех разных английских городах.

Snoozeliner
Snoozeliner