EuToDay tags
Пока без комментариев

Terzo Millenio — спортивный автомобиль будущего

Terzo Millenio

Компания Lamborghini разработала прототип спортивного автомобиля с электродвигателем, способный ремонтировать сам себя. Делает он это с помощью сенсоров, которые следят за состоянием корпуса машины и были разработаны производителем вместе с Массачусетским институтом технологий (сокр. MIT). Если, например, при легком столкновении в кузове из композитного материала появляются трещины, то по встроенным в него микроскопическим каналам подаются химические растворы, которые их «излечивают».

Концепт-кар Terzo Millenio («Третье тысячелетие») — это наглядный пример того, как в будущем будет выглядеть полностью электрический супер-спортивный автомобиль. Вместо обычных аккумуляторов планируется использовать мощные суперконденсаторы, которые собирают энергию при торможении и медленно стареют. Энергию накапливают также микроскопические трубочки в кузове.

В каждом колесе находится электромотор. Таким образом, реализуется полноприводная схема, а специалисты по аэродинамике и дизайнеры получают полную свободу действий, так как не приходится думать, где разместить двигатель или коробку передач. Виртуальный эксперт-автопилот научит, как лучше проехать по гоночному треку.

Terzo Millenio

Terzo Millenio

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!