EuToDay tags
Пока без комментариев

Сильные дожди привели к наводнению в Греции

Наводнение в Греции

Сильные дожди в Греции привели к гибели минимум 14 человек. Еще 13 человек получили травмы, в том числе тяжелые. Сколько пропавших, спасательная служба сообщить пока не в состоянии.

Сильнее всего пострадали прибрежные районы, расположенные к западу от Афин. «Это катастрофа, трагедия», — сказал греческий министр внутренних дел Панайотис Скурлетис в интервью государственному телевидению ERT. Автобан между Афинами и портовым городом Коринф на время пришлось перекрыть в двух местах. Пожарные команды выезжали больше 600 раз, чтобы помочь людям убрать гальку.

Туристический регион и порт Неа-Перамос превратился в груду развалин. О больших убытках и многочисленных жертвах сообщает также деревня Мандра. После ливня, который продолжался несколько часов, ручьи превратились в бурные потоки. Многие шоссейные дороги были разрушены.

«Я спасла только своих детей. Все остальное, целый дом, я потеряла», — сообщила журналистам одна из жительница региона. Спасательные команды доставали людей с помощью канатов из затопленных домов и застрявших в потоках воды автобусов и легковых автомобилей.

Греческая метеорологическая служба предупредила о новых сильных дождях в ближайшие дни. Причина такой погоды — циклон, сформировавшийся над центральным Средиземноморьем. При необычно высокой температуре (около +23 °С) и высокой влажности воздуха оно медленно передвигается, вызывая в регионе ливни и сильные ветры.

Согласно греческим властям, поскольку прогноз погоды неутешительный, оперативные силы остаются в полной готовности. Пожарные сообщили, что поступают сотни обращений о помощи.

Наводнение в Греции

Наводнение в Греции

Наводнение в Греции

Наводнение в Греции

Наводнение в Греции

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!