Ресторан Cookies Cream

Берлинский ресторан Cookies Cream, где готовят исключительно вегетарианские блюда, получил звезду Мишлен. Учреждение уделяет большое внимание качеству и сервису.

Для приготовления блюд ресторан использует в основном овощи и травы и полностью отказался от макарон, риса и тофу. Однако с ними поступают так же, как с мясом: жарят, запекают в соленом тесте, тушат и маринуют.

Секрет успеха заведения в том, что у его сотрудников иной взгляд на вегетарианскую кухню, чем у большинства других поваров, которые обычно готовят макароны или рис с овощами. «Мы пытаемся играть с ароматами. Зимой мы концентрируемся на корнеплодах, а летом — на травах и свежих продуктах», — объясняет шеф-повар Стефан Хенчель.

На протяжении 10 лет в меню числятся кнели из пармезана, которые постоянно меняем. Сейчас их подают с соусом из трюфелей и шпинатом. Еще одно классическое блюдо — запеченный баклажан с томатным соусом и поджаренным на гриле цуккини. Сельдерей для овощной лапши тушится в ореховом масле и подается на пюре сельдерея с австралийскими орехами. Сверху все это посыпается тертым желтком.

Хенчель изучал французскую кухню, но потом придумал свой собственный стиль. Он постоянно экспериментирует и изобретает что-то новое. Фантазия у этого повара безграничная.

Ресторан занимает невзрачное бетонное помещение, которое раньше принадлежало клубу. Но атмосфера внутри уютная. По словам шеф-повара, рекламу учреждению делают сами клиенты, среди которых много постоянных. Интересно, что 90% гостей — это не вегетарианцы.